Рецепт
Главная»Рецепты»
Тортик "Лимонный" с ягодами

Тортик "Лимонный" с ягодами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Яркое, жаркое,звездное лето подарило много впечатлений. Мы отдыхали на даче и открывали для себя новые города. Ходили купаться на речку и ныряли в море. Мы загадывали желания, когда пробовали новые блюда... Теперь нам есть, что вспомнить:)) А летние мечты-они обязательно, непременно сбудутся!!!))) Я приветствую Вас, Друзья мои!Сегодня я к вам с рецептом, напоминающим нам всем, о прошлом Лете,давайте окунемся же в него еще раз! Лимонный тортик, хрустящий с кокосовой основой, подарит нам тепло южных стран, клубника и малина принесут радость летнего времени, нежнейший крем, хорошо пропитавший корж окутает нас блаженством. Все вместе это - Лёгкость вкуса, с исключительно упоительным ароматом:)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для коржа:
Сливочное масло - 130 гр.
Щепотка соли,
Сахарная пудра - 50 гр,
цедра одного лимона,
2 желтка,
мука 150 гр.,
25 гр.-кокосовой стружки,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
молоко-4 ст.л.,
***
Для крема:
крахмал-75гр.,
желтки-4 шт.,
сливки- 150 мл (30 и выше % жирности),
сахар-1 ст,
сливочное масло-20гр.,
сок половинки лимона,
и цедра половины лимона,
ягоды любые (у меня клубника и малина)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Сливочное масло растереть до бела с сахарной пудрой.
шаг 2/16
Туда же добавить натертую лимонной цедры, и щепоточку соли,
шаг 3/16
Постепенно помешивая добавить по одному желтки
шаг 4/16
все хорошо перемешать, после каждого желтка
шаг 5/16
Добавить постепенно муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и молоко
шаг 6/16
Все тщательно перемешать и выложить в застеленную пергаментом форму, у меня была квадратная 20 на 20 см.
шаг 7/16
Выпекать в нагретой до 170 гр. духовке 20 минут. Дать ему остыть немного
шаг 8/16
для крема крахмал разведем в 200 мл.воды,
шаг 9/16
вылить в кастрюльку, добавить желтки и мешать до получения однородной консистенции.
шаг 10/16
Сливки вскипятить с сахаром, дать немного остыть, влить их в желтковую смесь, перемешать и обратно перелить в кастрюльку
шаг 11/16
Варить крем на умеренном огне около1 минуты. Снять с огня, добавить туда масло сливочное, сок и цедру лимона. Все энергично перемешать
шаг 12/16
корж промазать любым джемом, но можно этого и не делать, просто у меня оставался малиновый джем, вот и решила еще больше подсластить:)))
шаг 13/16
Уложить ягоды
шаг 14/16
И залить кремом:))) Отправить в холодильник на полчасика, охладиться)))
шаг 15/16
Готовый тортик, разрезать на кусочки, полить сверху кремом, так как он получается немного жидким. Можно крем сделать и погуще, добавив чуть больше крахмала или уменьшить количество воды в составе:))
шаг 16/16
Ну вот, приятного возвращения в Лето, Друзья Мои!!!! :)))
Комментарии — 45
Lyudmilae
13 лет назад

Галиюшенька, отлично! Легкий, нежный, летний тортик! Сразу забылась осень:))

Галиюша
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмилочка:))) Очень легкий, он сразу по приготовлению хрустел очень вкуусно, а на следующий день тааак прекрасно пропитался отлично, прямо таял во рту))) И оба варианта отличны!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Сказочный тортик!!! "Я так хочу, чтобы лето не кончалось...." :)))

Галиюша
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Олечка!!!:)) Да, я тоже хочу:))

Ева
13 лет назад

вкусняшка!) балуешь ты нас) ягодки вот закончились,но еще как-будто не наелась,смотрю и снова охота.. охота Лето!

Галиюша
13 лет назад
Ева,

Спасибо, Евочка!:)) Ягод много не бывает:) Всегда хочется их есть и есть:))

Olga VG
13 лет назад

Голосую!!! Люблю лимонную выпечку)5+ и голос)

Галиюша
13 лет назад
Olga VG,

Спасибо, Оленька!:))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Какое разнообразие вкуса,легкая кислинка очень мне импонирует в этом рецепте.

Галиюша
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юленька, спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"