Франжипан - густой миндальный крем, который можно использовать для приготовления пирогов и всевозможных пирожных, вот и я решила. И вышло я вам скажу просто супер.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
50 г масла
75 г маргарина
25 г воды
щепотка соли
200 г муки
Для крема франжипана:
100 г миндальной пудры
75 г сахара
75 г масла
2 яйца
5 груш, 3 ст. л. смородинового варенья
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/19
Масло и маргарин порубите с мукой и солью, добавьте воды, и замесите тесто.
шаг 2/19
Замотать пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 30 минут.
шаг 3/19
Затем тонко раскатайте и выстелите им форму для пирога.
шаг 4/19
яйца взбейте с сахаром ( я брала коричневый сахар.)
шаг 5/19
добавьте размягченное масло
шаг 6/19
и миндальную пудру
шаг 7/19
смажьте тесто сначала вареньем из смородины
шаг 8/19
затем положите крем
шаг 9/19
затем очищеные и порезаные на две части груши
шаг 10/19
немного потрусить коричневым сахаром и поставить в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.
шаг 11/19
Когда франжипан будет готов, вынимаем из духовки, охлаждаем и украшаем сахарной пудрой
шаг 12/19
Приятного аппетита!!!
шаг 13/19
...
шаг 14/19
А так я делала для деток
шаг 15/19
только брала формы другие и добавляли сливы и персики
спасибки!!!
От слова "франжипан" я просто таю... Изумительно вкусный пирог!
Спасибки вам огромное!!!
О,франжипан,такое чудо.Есть и у меня в загашничке рецепт с ним,очень вкусная штука.
Какая вкуснятина!!! Голосую и 5+)
Спасибо!!!!