Рецепт
Главная»Рецепты»
Франжипан с грушами

Франжипан с грушами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Франжипан - густой миндальный крем, который можно использовать для приготовления пирогов и всевозможных пирожных, вот и я решила. И вышло я вам скажу просто супер.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:

50 г масла

75 г маргарина

25 г воды

щепотка соли

200 г муки

Для крема франжипана:

100 г миндальной пудры

75 г сахара

75 г масла

2 яйца

5 груш, 3 ст. л. смородинового варенья

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Масло и маргарин порубите с мукой и солью, добавьте воды, и замесите тесто.
шаг 2/19
Замотать пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 30 минут.
шаг 3/19
Затем тонко раскатайте и выстелите им форму для пирога.
шаг 4/19
яйца взбейте с сахаром ( я брала коричневый сахар.)
шаг 5/19
добавьте размягченное масло
шаг 6/19
и миндальную пудру
шаг 7/19
смажьте тесто сначала вареньем из смородины
шаг 8/19
затем положите крем
шаг 9/19
затем очищеные и порезаные на две части груши
шаг 10/19
немного потрусить коричневым сахаром и поставить в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.
шаг 11/19
Когда франжипан будет готов, вынимаем из духовки, охлаждаем и украшаем сахарной пудрой
шаг 12/19
Приятного аппетита!!!
шаг 13/19
...
шаг 14/19
А так я делала для деток
шаг 15/19
только брала формы другие и добавляли сливы и персики
шаг 16/19
...
шаг 17/19
...
шаг 18/19
...
шаг 19/19
...
Комментарии — 13
ktara
13 лет назад

спасибки!!!

Lyudmilae
13 лет назад

От слова "франжипан" я просто таю... Изумительно вкусный пирог!

ktara
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибки вам огромное!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

О,франжипан,такое чудо.Есть и у меня в загашничке рецепт с ним,очень вкусная штука.

Olga VG
13 лет назад

Какая вкуснятина!!! Голосую и 5+)

ktara
13 лет назад

Спасибо!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"