Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожно-шоколадный тарт с дыней

Творожно-шоколадный тарт с дыней
Творожно-шоколадный тарт с дыней
Творожно-шоколадный тарт с дыней
Творожно-шоколадный тарт с дыней
Творожно-шоколадный тарт с дыней
Творожно-шоколадный тарт с дыней
Творожно-шоколадный тарт с дыней
Творожно-шоколадный тарт с дыней
Творожно-шоколадный тарт с дыней
Творожно-шоколадный тарт с дыней
Творожно-шоколадный тарт с дыней
Творожно-шоколадный тарт с дыней
Творожно-шоколадный тарт с дыней
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Идея рецепта от Галиюшеньки http://www.edimdoma.ru/recipes/26514, правда, мой вариант не для тех, кто на диете ;) Я заменила песочную основу на творожную, груши - на дыню, а вместо горького шоколада взяла молочный и добавила сахарку. И вот, что получилось...
Ингредиенты
Для теста:
150 г творога
50 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
100 г сливочного масла
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 0,5 лимона
ванилин
Для начинки:
1,5 плитки молочного шоколада
50 г сахара
250 г творога
2 яйца
0,5 дыни
1 ст.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Для теста творог растереть с сахаром,
Для теста творог растереть с сахаром,


На весь экран

# шаг 2/16

добавить яйцо, перемешать,
добавить яйцо, перемешать,


На весь экран

# шаг 3/16

добавить размягченное сливочное масло,
добавить размягченное сливочное масло,


На весь экран

# шаг 4/16

соль и муку с разрыхлителем,
соль и муку с разрыхлителем,


На весь экран

# шаг 5/16

цедру лимона, ванилин и замесить тесто.
цедру лимона, ванилин и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 6/16

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.


На весь экран

# шаг 7/16

А пока приготовить начинку. Творог взбить с яйцами,
А пока приготовить начинку. Творог взбить с яйцами,


На весь экран

# шаг 8/16

добавить сахар, еще взбить.
добавить сахар, еще взбить.


На весь экран

# шаг 9/16

Шоколад растопить на водяной бане, поломав на кусочки;
Шоколад растопить на водяной бане, поломав на кусочки;


На весь экран

# шаг 10/16

добавить в творожную массу, взбить.
добавить в творожную массу, взбить.


На весь экран

# шаг 11/16

Дыню очистить от семечек, нарезать ломтиками, очистить от кожуры,
Дыню очистить от семечек, нарезать ломтиками, очистить от кожуры,


На весь экран

# шаг 12/16

затем нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
затем нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком.


На весь экран

# шаг 13/16

Тесто распределить руками в форме для выпечки.
Тесто распределить руками в форме для выпечки.


На весь экран

# шаг 14/16

Выложить кусочки дыни,
Выложить кусочки дыни,


На весь экран

# шаг 15/16

Залить творожно-шоколадной массой, разровнять.
Залить творожно-шоколадной массой, разровнять.


На весь экран

# шаг 16/16

Выпекать при 180*С 30 минут.
Выпекать при 180*С 30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
cherevko_1961
cherevko_1961
11 лет назад

У меня заливка вышла ООООчень густая?
Как у вас получилось ее залить?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
cherevko_1961,

Это зависит от влажности творога, возможно, у Вас был очень сухой и жирный творог... А на фото видно, что у меня консистенция позволяла именно залить творожно-шоколадную массу 💐

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад

31-я! Отличный пирог!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
АнастасияВ,

Спасибо, Настенька :)

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
13 лет назад

Вкусно наверное) я 30-я голосую)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Наталья Rasskazova,

Спасибо, Наталья, попробуйте :)

Альбина
Альбина
13 лет назад

Вкуснейший тарт! Голосую))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина! :)

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Замечательный вариант, Оленька:))) Вкууусно-то как, наверно?!и мне тоже интересно, как это дынька в выпечке?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо, Галиюша, очень вкусно, с молочным шоколадом нежнее, а дынька просто прелесть, главное брать не переспелую (мягкую), а хрустящую, как твои груши :)))

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
Галиюша,

Ну вот, вернулась с голосом:))) На вкуснейший тарт:)))про дыньку обязательно учту при следующей выпечке:))) У нас как раз День Рождения намечается))) а я думала, чтоб такое испечь. спасибо! ;))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.