Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Воздушный чизкейк

Воздушный чизкейк
Воздушный чизкейк
Воздушный чизкейк
Воздушный чизкейк
Воздушный чизкейк
Воздушный чизкейк
Воздушный чизкейк
Воздушный чизкейк
Воздушный чизкейк
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мой самый любимый чизкейк)) Он такой воздушный и нежный)) Его очень легко готовить! Надеюсь вам понравится)))
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 80 гр;
Сахар - 0,5 ст;
Яйцо - 1 шт;
Мука - 180 - 200 гр;
Разрыхлитель - 0,5 ч ложки;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Щепотка соли.
Начинка:
Творог 9% - 800 гр; (не зернистый)
Яйца - 5 шт;
Сахар - 1,5 ст;
Крахмал кукурузный - 4 ст. ложки;
Сметена 20% - 150 гр.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Приготовить тесто: Смешать размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не приставать к рукам.
Приготовить тесто: Смешать размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не приставать к рукам.


На весь экран

# шаг 2/10

На дно разъемной формы (диогональ 24-26 см) положить круг бумаги для выпечки. 2/3 теста отделить и выложить на дно разъемной формы. Выпекать 15 минут при температуре 180 гр.
На дно разъемной формы (диогональ 24-26 см) положить круг бумаги для выпечки. 2/3 теста отделить и выложить на дно разъемной формы. Выпекать 15 минут при температуре 180 гр.


На весь экран

# шаг 3/10

Из оставшегося теста делаем ободок на бортики формы, примерно 3 см высотой.
Из оставшегося теста делаем ободок на бортики формы, примерно 3 см высотой.


На весь экран

# шаг 4/10

Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром. Добавить творог, сметану и взбить до кремообразной массы. Добавить крахмал и тщательно перемешать.
Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром. Добавить творог, сметану и взбить до кремообразной массы. Добавить крахмал и тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/10

Отдельно взбить белки в крепкую пену.
Отдельно взбить белки в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить в творожную смесь и аккуратно перемешать, чтобы масса была воздушной.
Добавить в творожную смесь и аккуратно перемешать, чтобы масса была воздушной.


На весь экран

# шаг 7/10

Выложить в форму, разровнять.
Выложить в форму, разровнять.


На весь экран

# шаг 8/10

Налить в противень воду, поставить в воду форму, обмотанную фольгой, чтобы вода не попала внутрь формы. Выпекать при температуре 160 гр, на водяной бане.
Налить в противень воду, поставить в воду форму, обмотанную фольгой, чтобы вода не попала внутрь формы. Выпекать при температуре 160 гр, на водяной бане.


На весь экран

# шаг 9/10

Выпекать 1 час 15 минут. Духовку не открывать, чтобы чизкейк не опал. После того как выключите духовку приоткрыть немного дверцу и подождать 30 минут, если вынуть сразу чизкейк опадет. Не резать пока полностью не остынет.
Выпекать 1 час 15 минут. Духовку не открывать, чтобы чизкейк не опал. После того как выключите духовку приоткрыть немного дверцу и подождать 30 минут, если вынуть сразу чизкейк опадет. Не резать пока полностью не остынет.


На весь экран

# шаг 10/10

Чизкейк по желанию можно украсить, хотя он и так хорош)) Можно посыпать миндальными лепестками, полить шоколадным или другим сиропом, украсить ягодами, взбитыми сливками))) Приятного аппетита!
Чизкейк по желанию можно украсить, хотя он и так хорош)) Можно посыпать миндальными лепестками, полить шоколадным или другим сиропом, украсить ягодами, взбитыми сливками))) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(85)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 71
Отправить
Юлия
Юлия
7 лет назад

Девочки, а сколько воды лить в поддон под форму с чизом?

Khabi
Khabi
13 лет назад

Приготовила твой чизкейк! Очень вкусный чизкейк! Вкуснее не пробовала! Такой воздушный, нежный! Добавила фото)

Альбина
Альбина
13 лет назад
Khabi,

Спасибо большое! Очень рада, что он тебе понравился, я сама от него в таком восторге))) И спасибо за фотографии!!!)))

Т
Т
13 лет назад

Пришла 79-я!На творог меня мама ещё в детстве"подсадила",с тех пор не"слезаю"...

Альбина
Альбина
13 лет назад
Т,

Танечка, спасибо за голос!))))

malecha
malecha
13 лет назад

И я прибежала,кусочек схрумала, проголосовала, ещё скушала,извините если кому то не досталось)))Альбиночка чиз супер,такой пышный,повторять страшно-столько ждать пока остынет не получиться))))))))))

Альбина
Альбина
13 лет назад
malecha,

))))))))))) Спасибо дорогая!)) Очень рада, что тебе понравился чиз))))

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
13 лет назад

Какая вкуснота! я 72-я!

Альбина
Альбина
13 лет назад
Наталья Rasskazova,

Спасибо большое Наташенька!)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.