Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Кораблик Артурчика"

Торт "Кораблик Артурчика"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот торт я пекла на день рождения своего старшего сыночка. Не судите строго, это мой первый опыт с мастикой))). Не знаю, понравится ли торт вам, но мой сыночек был в восторге!!! Спасибо большое Оксанке, я и не подумала бы пару месяцев назад браться за такое дело, но увидев ее шедевры, решила попробовать!!! Оксаночка, спасибо большое!!!)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
Яйцо – 14 шт;
Сахар – 2 стакана;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч ложки;
Какао – 4 ст ложки.
Крем:
Сливки 33% - 300 гр;
Сметана 42% - 200 гр;
Сахар – 1 стакан.
Миндаль – 1 стакан.
Крем масляный:
Масло сливочное – 150 гр;
Сливки 33% - 80 мл;
Сахар – 4 ст ложки.
Мастика белая и шоколадная, на машмелоу по рецепту Оксанки http://www.edimdoma.ru/recipes/26946. Машмелоу на белую мастику брала 150 гр, на шоколадную 100 гр машмелоу, 100 гр темного шоколада.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Из мастики паруса у меня сохли 2 дня (спасибо Оксанке, если бы не ее торт не знала бы что надо заранее http://www.edimdoma.ru/recipes/25034), так что надо их заранее изготовить. Раскатать и вырезать 10 прямоугольников одинаковой высоты, но ширины разной. Нижние 3 паруса самые широкие, а дальше все уже.
шаг 2/9
Вместе с парусами я сразу делала табличку с именем и штурвал. Штурвал делала как у Оксанки, а табличку: вырезала круг и оставила сушиться.
шаг 3/9
Испечь коржи: отделить у яиц желтки от белков, взбить желтки с сахаром. Белки взбить отдельно в крепкую пену, осторожно перемешать с желтками, добавить муку, перемешанную с разрыхлителем и какао. Все тщательно перемешать, разлить по 2 противням и печь при температуре 180 гр. Вырезать из коржей фигуры в виде корабля.
шаг 4/9
Пока коржи запекаются можно приготовить крем. Взбить сливки, отдельно взбить сметану с сахаром, соединить. Перемешать. Миндаль измельчить. Покрыть коржи кремом и посыпать миндалем. Собрать торт.
шаг 5/9
Шоколадную мастику раскатать, покрыть ей верхний слой торта. Вылепить 2 длинных жгутика, перевить и украсить ими торт.
шаг 6/9
Взбить масло с сахаром, отдельно взбила сливки. Потом перемешала, добавила какао и взбила вместе. По бокам торт обмазала масляным кремом.
шаг 7/9
Осталось только установить паруса и штурвал с табличкой.
шаг 8/9
Паруса я предварительно разрисовала растопленным шоколадом.
шаг 9/9
Еще украсила торт пушечными ядрами, сделала их в виде маленьких, круглых конфет из коллекции Вениамина http://www.edimdoma.ru/recipes/22500.
Комментарии — 122
Суслик
13 лет назад

Мама просто Волшебница))) Умница))) Скоро и для второго малыша придумаешь красоту))) очень красиво)

Альбина
13 лет назад
Суслик ,

Спасибо большое! Очень приятно прочитать такой отзыв)))

malecha
13 лет назад

Молдодчинка!!!!!!!!!!У меня правда не очень скоро и конечно не 5 лет,но я тоже хочу себе на ДР такой корабль))))))))))))))))))))))Представляю восторг ребятёнка))))))))))

Альбина
13 лет назад
malecha,

Спасибо Танечка!))) Ребятенок будет в восторге)))

Черешенка
13 лет назад

Это просто сказка для маленького мореплавателя!!! Какая ты умничка, сама, своими руками такую красоту сделала!!! У тебя великое будущее!!! Я тобой горжусь!!!

Альбина
13 лет назад
Черешенка,

Олечка, ты меня захвалила))) Прям засмущала))) Спасибо золотая!)))

Черешенка
13 лет назад
Альбина,

Я тебе принесла самый счастливый голос, 13-ый!!!

Альбина
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо моя хорошая!)))

Тата
13 лет назад

Альбиночка,какая работа!Рукодельница!Артурчика поздравляю с Днём рождения!Пусть растёт молодцом на радость родителям!

Альбина
13 лет назад
Тата,

Таточка, спасибо большое! Надеюсь будет только радовать нас))))

Ева
13 лет назад

Это просто потрясающе!!! слов нет как красиво. Выглядит грандиозно, с такими шикарными парусами) Альбиночка, ты просто мо-ло-дец!!!:)

Альбина
13 лет назад
Ева,

Спасибо милая Евочка!)) Ты меня захвалила))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"