Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
92
47475
0
Реклама

Маринованная капуста со свеклой

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такая капуста очень кстати к праздничному столу и не только. Она получается немного розовая.Очень хрустящая и вкусная. Попробуйте, не пожалеете.

Пищевая ценность блюда

1139
кКал
48%
Белки3 г
Жиры30 г
Углеводы215 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 г
2 шт.
1 стакан
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Морковь, свеклу, чеснок очистить . Морковь и свеклу натереть на терке (желательно на "корейке").


На весь экран

# шаг 2/6

Капусту нарезать кусками, чтобы поместились в банку. Сильно мелко не надо резать, будет разваливаться.


На весь экран

# шаг 3/6

Итак, на дно банки положить чеснок, свеклу, морковь, потом складывать капусту. Накладывать полную банку.


На весь экран

# шаг 4/6

Для маринада: в воду добавить сахар, соль, подсолнечное масло, когда закипит - уксус.


На весь экран

# шаг 5/6

Залить капусту гарячим маринадом и закрыть крышкой. Хранить желательно в холодном месте. *Чтобы капуста не всплывала, в банку вдавите пластм. крышку (только, когда маринад остынет) и закройте банку как обычно. Это если маринуете капусту в банке. Если в кастрюле, накройте тарелкой и сверху поставьте гнет.


На весь экран

# шаг 6/6

На следующий день капусту уже можно кушать. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Вета
Вета
13 лет назад

На дно банки положите пучек петрушки.Чеснока можно на 1л - 6 долек,лучше порезать.Сахара
можно на 1л- 3 стол. ложки. Получается очень вкусная капустка, раньше так мариновали капусту в Тбилиси и называли "капуста по-грузински" Бусинка, Ваш рецепт тоже очень хороший, спасибо.

Бусинка
Бусинка
13 лет назад
Вета,

И Вам, Вета, спасибо, что поделились своим рецептом. Попробуем еще Ваш вариант. ;)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.