Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-свекольный пирог

Шоколадно-свекольный пирог
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На первый взгляд может показаться, что шоколад и свекла- 2 совсем несовместимых ингредиента, но попробовав этот пирог, я вас уверяю, вы измените свое мнение)
Ингредиенты
Для теста:
3 яйца
1/2 стакана сахара
100г шоколада (я брала молочный)
110г сливочного масла
1 средняя свекла
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана муки
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя теста
2 ст. ложки какао-порошка
горсть изюма
Для крема:
1 ст. молока
1 яйцо
4 ст. ложки сахара
2 ч. ложки муки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Смешать масло с поломанным шоколадом (я оставила полосочку шоколада для украшения) и растопить на водяной бане.


На весь экран

# шаг 2/5

Свеклу натереть на мелкую терку. Добавить шоколадную массу, слегка взбитые вилкой яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Сверху просеять муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Добавить изюм. Еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и поставить и заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать до готовности. Готовность проверить зубочисткой (она должна легко выходить и быть сухой). Оставить остывать на решетке.


На весь экран

# шаг 4/5

Ну а пока наш пирог остывает, приготовим крем. Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков. Влить молоко, перемешать. Добавить сахар и еще раз перемешать. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до загустения.


На весь экран

# шаг 5/5

Если у вас свекольный корж получился толстый, то можно его разрезать пополам и тогда смазать нижний корж кремом, положив потом сверху второй. А если тоненький как у меня, то просто верх коржа намазать кремом. Ну и наконец берем оставленный шоколад, трем его на терке, что бы получить красивые завитки и украшаем торт) Я спешила и посыпала шоколадной крошкой, когда крем был горячий и шоколад у меня растаял( Приятного аппетита! P.s. по желанию в пирог можно добавить любые сухофрукты и орехи.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Интересно очень со свеклой, вы берете ее свежую? Голосую...

Олечка
Олечка
13 лет назад
Мария KMW,

Да, свежую свеклу натираете на терке и добавляете в тесто.
А вкус свеклы в пироге не чувствуется)

Т
Т
13 лет назад

Поздравляю с первым рецептом!!!

Олечка
Олечка
13 лет назад
Т,

Спасибо большое!

Юрий
Юрий
13 лет назад

Очень необычно !!! Думаю стоит попробовать !!! Спасибушки !

Олечка
Олечка
13 лет назад
Юрий,

Не за что!
Пирог действительно очень вкусный и необычный!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
13 лет назад

Ой, как интересно!:) Мой голос 4:)

Олечка
Олечка
13 лет назад
Наталья Rasskazova,

Спасибо за голос)

Olga VG
Olga VG
13 лет назад

Надо будет попробовать!!!5+)

Олечка
Олечка
13 лет назад
Olga VG,

Спасибо за оценку)
Попробуйте, не пожалеете!

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
Олечка,

Голосую) Обязательно)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.