У нас дома очень любят соленые огурцы, а вот рассол не всегда уходит также быстро.Поэтому для этих целей приспособили вот такой рецептик:
Ингредиенты
Ингредиенты
1 ст. рассола
1 ст.сахара
4 ст.л. раст. масла(для смазки противня)
1 ч.л. соды
3,5-4 ст. муки(сколько возьмет тесто)
50 г. изюма(промытого и распаренного)
1/2 персика(на любителя, можно добавить какие-нибудь сухофрукты)
ванилин
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Рассол немного подогреть, всыпать 1 ст. муки, сахар, соду, ванилин и перемешать.Добавить сухофрукты
шаг 2/3
Всыпать изюм
шаг 3/3
Добавить остальную муку.Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам.Раскатать в пласт около 5 мм и вырезать печеньки.
Наколоть вилкой и выложить на противень, смазанный маслом.
Выпекать 10-15 мин. при 180 градусах.
Приятного аппетита!!!
Спасибо, печенье из детства! Моя мамочка такие пекла для нас! 😍
Ну,сегодня рецепты-сплошное удивление!Даш,рецепт беру!В холодильнике стоит банка солёных огурцов)))
Бери-бери!!Хороший способ утилизации рассола для тех кто его не пьет!
Прикольно придумано!!! Голосую и 5+)
Спасибо, Оленька!
Слышала, что вкусно, но не пробовала)) Надо будет приготовить))) Голосую))
Спасибо!Обязательно нужно!
Слыхала про такие, но никогда не пробовала. Спасибо, что напомнили)5 и голос
Спасибо за оценку!!