4 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки тертого сыра (например эдама)
1/2 зубчика чеснока
1/2 головки розового лука
пучок базилика
200 г свежемороженых белых грибов
2 ст. ложки сливочного масла
соль по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Чеснок и лук очистить от шкурки, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле до мягкого состояния.
2. Белые грибы разморозить и хорошенько промыть.
3. Добавить грибы к луку с чесноком и обжаривать, пока не выпарится весь сок.
4. Перемешать грибы со сметаной, добавить базилик и разложить по кокотницам.
5. Присыпать сверху тертым сыром и поставить запекаться в разогретую до 180˚С духовку минут на 10-15, пока сыр не покроется золотистой корочкой.
Супер кокотик!!!!