Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиные рулетики в рисовой бумаге

Свиные рулетики в рисовой бумаге

Рецепт на:
1 персону
Описание
В этом рецепте есть одна хитрость: рисовая бумага обладает неприятным свойством рваться в тот самый момент, когда вы этого меньше всего ожидаете. Поэтому нужно брать не один листочек, а сразу два, и так, в два сложения, ее и использовать!

Ингредиенты

Ингредиенты

пучок и мяты
8 хрустящих листьев салата,
1 нарезанная кольцами небольшая головка репчатого лука
10 очищенных вареных тигровых креветок
16 листков рисовой бумаги
200 г бобовых ростков
250 г мякоти свинины
пучок кинзы
2 ст. ложки рыбного соуса
2 л воды
молотый черный перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. В кастрюлю влить воду, добавить лук, кинзу и рыбный соус и довести до кипения. 2. Положить в кастрюлю свинину и, время от времени переворачивая, варить при сильном кипении 20-30 минут, пока она не станет мягкой и не будет легко прокалываться вилкой. 3. Вынуть мясо из кастрюли, остудить и нарезать тонкими полосками. Бульон процедить. 4. Бобовые ростки промыть и откинуть на сито, листья салата также промыть и разрезать пополам. 5. Листки рисовой бумаги в 2 слоя выложить на салфетку и кисточкой смочить с обеих сторон теплой водой, чтобы размягчить их, а затем очень осторожно переложить на тарелку. 6. Аккуратно уложить на один край бумаги лист салата, бобовые ростки, немного кинзы, мяты и несколько полосок свинины, затем завернуть один раз, на другой край положить несколько креветок и свернуть, чтобы получился аккуратный рулет. Можно подавать так, а можно нарезать рулет на кусочки вдоль или по диагонали.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"