И снова я со своими помидорами.Ну люблю я их ! Причем круглый год. Вот поэтому и консервирую, чтобы и зимой на столе были витамины. Кстати в помидорах вся полезность сохраняется и при консервации. По этому рецепту помидоры получаются ну очень вкусные.Свекла совершенно не ощущается, а наличие яблока придает маринаду вкус компота и выпивается еще быстрее чем съедаются помидорки.
Ингредиенты
Ингредиенты
1,5 кг помидоров среднего размера
1 небольшая свекла (80 г)
1 средняя морковь (60 г)
1 среднее яблоко ( 70 г)
1 небольшая луковица (50 г)
1,5 литра воды
130 г сахара
70 г уксуса
1 ст. ложка соли
3 литровые банки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Банки моем. Крышки заливаем кипяченной водой, кипятим 5 минут.
Овощи чистим и нарезаем колечками яблоко разрезаем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем дольками. Овощи и яблоко раскладываем по банкам.
шаг 2/5
Помидоры моем и плотно укладываем в банки.
шаг 3/5
Кипятим чайник с водой и разливаем по банкам. Накрываем крышками и оставляем на 30-40 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Вода закипела и мы опять разливаем ее по банкам. Накрываем крышками и оставляем еще на 30-40 минут.
шаг 4/5
Затем опять сливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения и разливаем по банкам. Закатываем и укутываем до полного остывания.
шаг 5/5
А зимой открываем и кушаем с удовольствие!! Здоровья Вам и приятного аппетита!
Вот это оригинальный рецепт!
Да,и вкус у помидор получается необычный.
Красивенькие такие и вкусненькие!!!)5+)
именно такие они и получаются !
голосую за помидорчики!!! мой голос №1)
Спасибушки !
Со свеклой - это ново!!! Обязательно возьму на заметку! Спасибо!!! Голосую!!!
В том то и прелесть что помидорки получаются необычные на вкус !!! Спасибушки за голос.
Голосую, очень оригинально!
Спасибушки ! А главное, что еще и очень вкусно !!
Очень интересно, такая баночка красивая получается)
Не только красиво, но и очень необычный вкус у помидор !!