Нежные, мягкие, тают во рту, и так приятно исчезают за чашечкой горячего чая осенним пасмурным днем :) Это бисквитное тесто Вы можете так же использовать для приготовления тортов, выпекая в большой разъемной форме.
Ингредиенты
Ингредиенты
150 г муки
20 г крахмала (1 ст.л.)
70 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
150 г фруктового пюре (у меня дынное)
3 желтка
60 мл растительного масла без запаха
0.5 ч.л. имбиря
4 белка
20 г сахара
щепотка соли
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Смешать все сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза.
шаг 2/11
Приготовить фруктовое пюре (у меня дынное по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28496 без добавления фруктозы).
шаг 3/11
В отдельной миске соединить желтки, с фруктовым пюре, растительным маслом и имбирем.
шаг 4/11
Взбить на высокой скорости миксера.
шаг 5/11
Отдельно взбить на средней скорости белки с щепоткой соли и сахаром
шаг 6/11
до устойчивых пиков.
шаг 7/11
Соединить фруктово-желтковую массу с сухими ингредиентами. Перемешать до однородности.
шаг 8/11
Добавить три ложки взбитых белков. Аккуратно перемешать, облегчая тесто.
шаг 9/11
Затем ввести оставшиеся белки. Мешать аккуратно, что бы тесто не осело.
шаг 10/11
В силиконовые формы для маффинов или кексов распределить тесто на 1/3 высоты (у меня на 1/2).
шаг 11/11
Выпекать при 160*С 20-25 минут. Если будете выпекать в большой форме для кексов, то понадобится 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Вкусно-вкусно-вкусно! И красиво!
Спасибо, Маришель! :)
Чудесно!
Спасибо!
как красиво с бантиком)
Спасибо, Ева! :)
Олечка, как всегда великолепно!!! 5+5+5, а завтра голос!!! )))
Спасибо, Наталия! :)
Какие они нежные и красивые!!!5+)За красоту 7 голосок)
Спасибо, Ольга! :)