2 кг мясистых помидоров;
50 мл. оливкового масла;
1 ст. воды;
2 большие луковицы;
2 больших сладких перца;
пол головки чеснока, почистить, нарубить;
1 стручок перца чили, вынуть семена, измельчить;
2 см. корня имбиря, нарезать;
1 ч.л. молотого кориандра;
1 ч.л. молотого черного перца;
1 ч.л. сушеного орегано;
1 ч.л. сушеного базилика;
5 ст.л. сахара;
5 ст.л. 6% уксуса (у меня настоянный на травах);
2 ч.л. с горкой соли.
Сегодня сделала двойную порцию из оранжевых помидоров "японский трюфель". Не было в наличии имбиря, рискнула добавить чайную ложку корицы на 4 кг помидоров. Готового кетчупа получилось 3л. Все как в описании. Ну очень вкусно. СПАСИБО за рецепт.
Скажите, а если оставить фактуру специй и овощей не взбивать в Блендере? будет тоже самое или нет?
Да, просто перебитое легче перетереть через сито.
вопрос: если с помидор снять кожицу и порезать, не перетирая через сито употреблять? просто когда кусочки чувствуются вкуснее? как вы посоветуете?
Ирина, а зачем? Это же кетчуп! Он должен быть однородным. Посмотри в моих рецептах Острое чатни из помидоров. Может оно тебе больше понравится?
Танюш, спасибо за очередной замечательный рецепт!!! Выглядит потрясающе!!!
Спасибо, Оленька!
Пожалуйста уточните:он хранению подлежит,и где его храните вы????
Хранить в течение года при комнатной температуре можно.
Мой голос 17-й
Спасибо, Оленька!