В юности я покупала журнал "Единственная", на страницах которого и увидела этот рецепт. Тогда он мне казался чем-то невероятно сложным и невообразимым. И вот на днях, просматривая свои вырезки кулинарных страниц, я увидела Его! Сомнений не было, сегодня к кофе мои родные получат торт "Захер".
Рецепт из журнала "Единственная" за март 2006 года.
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г. шоколада
150 г. сахарной пудры
8 яиц
180 г. сливочного масла
200 г. муки
1 щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
250 г. абрикосового конфитюра
100 г шоколада
3ст.л. молока
20 г. сливочного масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Растопить шоколад.
шаг 2/16
Яйца хорошо охладить, отделить белки от желтков.
шаг 3/16
Масло растереть с сахарной пудрой и желтками до получения однородной массы.
шаг 4/16
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую устойчивую пену.
шаг 5/16
Соединить белковую пену с растопленным шоколадом.
шаг 6/16
К шоколадным белкам по ложке всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
шаг 7/16
Тщательно размешать.
шаг 8/16
Соединить белковую и желтковую массы.
шаг 9/16
Вылить в форму и выпекать при 180 градусах до готовности.
шаг 10/16
Я выпекала два коржа, один побольше, его разрезала на два, второй меньше, у него только срезала купол.
шаг 11/16
Коржи охладить, а еще лучше выдержать сутки или хотя бы ночь.
шаг 12/16
Коржи промазать абрикосовым конфитюром. По рецепту конфитюр нужно нагреть и протереть через сито, но у меня домашний конфитюр, протертый еще при приготовлении.
шаг 13/16
Весь торт покрыть тонким слоем конфитюра, поставить в холодильник на час.
шаг 14/16
Приготовить глазурь. В растопленный шоколад добавить молоко, хорошо размешать, добавить сливочное масло, еще раз размешать. Масса должна быть однородной.
Ыыыыыы!!! Хааачууууу кусочек!!!!)))))))))))))
Угощайтесь на здоровье.
Захер - торт из тортов!!! Удачи!!!
Спасибо. И готовила и кушала этот торт первый раз. Мне очень понравился. Нет приторности и жирности крема, он легкий и нежный. А бисквит просто супер.
Мне тоже этот торт нравится, вот только времени на его выпечку нет(((
Мне этот торт знаком! Он шикарный))) Голосую))
Спасибо, мне тоже очень понравился.
Светуля,тортик роскошный!:)))Очень люблю такие:)
Я тоже. Уже жалею, что абрикосового конфитюра приготовила немного, придется покупать.
Ой, как же родственникам повезло!:)) Хочу тоже такой орт к кофе:)) +5 и голос 22
Родные очень довольны. Спасибо за голос.