Очень вкусный и красивый пирог, готовила его Алла Будницкая в какой-то кулинарной передаче. Я попробовала испечь, и стех пор он стал одним из любимых в нашей семье.
Ингредиенты
Ингредиенты
слоёное тесто (готовое) - 500 г, творог - 400 г
зелень укропа
помидоры - 4 крупные
сыр - 200 г
яйца - 3 шт.
соль, перец - по вкусу.
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Пока тесто размораживается, приготовить начинку: смешать творог с яйцами, зеленью, посолить, поперчить по вкусу.
шаг 2/4
На пласт теста выложить творожную начинку, оставив бортики - 1,5 см, они при выпекании поднимуться.
шаг 3/4
На творожный слой выложить помидоры кружочками, слегка присолить. Смазать бортики теста яйцом - и в разогретую дужовку на 15 минут.
шаг 4/4
Через 15 минут посыпать сверху крупно натёртым сыром и в духовку - до готовности (золотистых бортиков).
Вынуть из духовки, немного остудить - и на стол. Приятного аппетита!
Очень вкусно. Похоже чем то на пиццу, я смешала тёртый сыр нескольких сортов, один из них был Моцарелла - этот сорт придал нежный оттенок вкусу. Пирог получился действительно очень красивый. Спасибо
Очень вкусно и красиво.Спасибо!
Вам спасибо!
Очень вкусно. Похоже чем то на пиццу, я смешала тёртый сыр нескольких сортов, один из них был Моцарелла - этот сорт придал нежный оттенок вкусу. Пирог получился действительно очень красивый. Спасибо
Очень рада, что вам понравилось! Но вкус с моцареллой наверное ещё лучше, надо попробовать.
Яйца сырые нужны?
Сырые.