Рецепт
Главная»Рецепты»
Солим рыбу дома

Солим рыбу дома

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю простой и проверенный рецепт малосоленой рыбы.Можно засолить семгу,форель,горбушу, селедку и т.д.

Ингредиенты

Ингредиенты

На 1 кг рыбы:
10 стол. ложек подсолнечного масла,
10 стол. ложек воды,
4 чайные ложки без горки соли,
2 чайные ложки сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Все ингредиенты кипятим 5 минут и охлаждаем. Полузамороженную рыбу очистить от шкуры, отлично, если вынуть костный скелет и косточки и нарезать тонкими пластинками или кусочками. Положить пластинки рыбы в стекл. или эмалир. кастрюльку и залить приготовленным рассолом, поставить в холодильник.Через 12 часов малосольная рыба готова. Хорошо хранится в холодильнике в рассоле.
Комментарии — 9
irina_kha
13 лет назад

Давно пыталась найти именно такой рецепт засолки рыбы. Спасибо!

Апрель
13 лет назад

приготовила-мне понравилось,спасибо!повторю еще...

Вета
13 лет назад
Апрель,

Очень приятно.Спасибо. Мне кажется, что лучше посолить дома, так надежнее. Точно уж без всякой химии и усилителей вкуса.

Апрель
13 лет назад
Вета,

так усилители запретили уже,в продаже не найти

Вета
13 лет назад
Апрель,

А глутамат натрия (Е621)? Применяют все рестораны быстрого питания.У нас купить очень даже просто около 5-6 видов разных усилителей вкуса.Запретили кажется только 12 видов, признав их особо вредными.Я недавно купила чипсы, а в их составе Е 621. Будем надеяться, что запретят. Спасибо за общение.

Апрель
13 лет назад
Вета,

и вам спасибо за ответы

Екатерина
13 лет назад

Получилась отличная семга. Спасибо.

манюр
13 лет назад

Спасибо за рецепт!

Апрель
13 лет назад

попробую у меня семга как раз лежит в морозилке

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"