250 гр. нута;
1 средняя луковица;
3 зубчика чеснока;
Пучок петрушки;
4 ст.л. муки;
3 ст.л. воды;
Соль морская;
Специи: соль, розовый и зеленый перец горошком, перец кубеба;
Масло для фритюра;
Пита (тонкие лепешки);
Хумус;
Овощи, салатные листья
Класссная штука, сочетание еврейской и турецкой кухни
Да, неплохая.
классный рецептик!!! 5+)
Спасибо!
Класс, меня там тоже подобное сочетать научили. Очень вкусно! Хотя у нас продаже хумус не видела ни разу :(. Но еще от отпуска небольшой запас остался :)
Спасибо! Купил случайно, в другом городе:) А вообще можно попытаться лично приготовить - я делал по рецепту Ю.Улицкой - душевно вышло:)
Вот и я в другом городе, полчаса езды от Тель Авива:). Правда, там это не случайно, там в каждом магазине целый стенд. Очень жалею, что не свелось немагазинного попробовать. Поэтому даже если попытаюсь воспроизвести, то не уверена, что получится как надо, хотя заатар привезла, да.
Купить питу?!!!! Вень, выезжаю... Буду печь тебе ее хоть каждый день)))
Да-да, Оль, возьми шевство! Я тоже - в недоумении:) После твоей сказочной питы есть покупную, фи!:)))
Не, спасибо, мне питы больше не нужны:) А почему бы и не купить - не все же готовить?:)
Не надо шевства!:) Каждый занимается ровно тем, чем нравится и на что хватает времени:) Питу я, конечно, обязательно приготовлю, но уж точно не ближайшее время...в пределах пятилетки:)))
Голосую за прекрасное блюдо Иорданской кухни! Ее едят в пятницу утром, пятница у мусульман первый выходной день. Браво Вениамин, не каждый иорданец умеет ее готовить, а вам удалось!)))
Ух, ты! Альбина, готовил впервые, ранее не ел такое и в общем не уверен, что блюдо аутентичным вышло, но все равно спасибо!