Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
37371
2
Реклама

Фалафель

Фалафель
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из журнала "Гастрономъ" - очень уж мне он понравился, и когда случайно в продаже встретил хумус, сразу вспомнил о нем. В оригинале все это дело подается в пите, но вот беда - на прошлой неделе питу совершенно невозможно было купить, поэтому заменена плоскими пшеничными лепешками (что-то типа лаваша). Душевно вышло!:)
Ингредиенты
250 гр. нута;
1 средняя луковица;
3 зубчика чеснока;
Пучок петрушки;
4 ст.л. муки;
3 ст.л. воды;
Соль морская;
Специи: соль, розовый и зеленый перец горошком, перец кубеба;
Масло для фритюра;
Пита (тонкие лепешки);
Хумус;
Овощи, салатные листья

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Нут предварительно замочить в холодной воде на 24 часа. Затем откинуть на дуршлаг, измельчить в комбайне. ***По рецепту полагалось добавить 3 ст.л булгура, но не было уточнено, в сыром или готовом виде, поэтому я просто исключил его***.
Нут предварительно замочить в холодной воде на 24 часа. Затем откинуть на дуршлаг, измельчить в комбайне. ***По рецепту полагалось добавить 3 ст.л булгура, но не было уточнено, в сыром или готовом виде, поэтому я просто исключил его***.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить измельченную луковицу, чеснок ***по рецепту аж 4-5 зубков, но от такого количества я бы точно умер на месте, на мой взгляд даже 3 много:)***, петрушку (по рецепту также и кинзу), муку и воду.
Добавить измельченную луковицу, чеснок ***по рецепту аж 4-5 зубков, но от такого количества я бы точно умер на месте, на мой взгляд даже 3 много:)***, петрушку (по рецепту также и кинзу), муку и воду.


На весь экран

# шаг 3/6

Перемешать и оставить на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Влажными руками сформировать небольшие шарики *** я еще оставил на 15 минут, подсохнуть***. Обжарить во фритюре, до золотистого цвета, 3-4 минуты. Промокнуть от лишнего жира.
Влажными руками сформировать небольшие шарики *** я еще оставил на 15 минут, подсохнуть***. Обжарить во фритюре, до золотистого цвета, 3-4 минуты. Промокнуть от лишнего жира.


На весь экран

# шаг 5/6

***Лепешки я свернул в кульки, подсушил на сухой сковороде***. Питу можно прогреть.
***Лепешки я свернул в кульки, подсушил на сухой сковороде***. Питу можно прогреть.


На весь экран

# шаг 6/6

Начинить лепешки/питы салатом (огурцы, помидоры, салатная зелень), шариками из нута и хумусом.
Начинить лепешки/питы салатом (огурцы, помидоры, салатная зелень), шариками из нута и хумусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
10 лет назад

Очень вкусно😋 и красиво😃, для большой компании то, что надо, спасибо.😊

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Супер! Как я такое пропустила? Пойду замочу нут 😀

Mari
Mari
13 лет назад

Я вчера готовила, хочу поделиться впечатлениями, ну во 1 готовиться легко, плюс в том, что получились не жирные, цвет очень красивый получился, я положила 2 дольки чеснока, думаю нужно ложить ещё меньше. Мне чего то во вкусе не хватило, а так очень даже ничего.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Замечательный рецепт, очень необычный для меня и интересный!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!

Ева
Ева
13 лет назад

Заприметила ваше творение еще утром,Вениамин, только никак не могла уделить время и зайти. Очень мне нравится! И подача и сам рецепт. очень люблю нут и хумус! в таком сочетании думаю, это очень вкусно!)Вы просто молодец!)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Ева,

Спасибо большое, от Вас приятно слышать!:)

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Ева,

Подписываюсь под каждым словом:))

Ева
Ева
13 лет назад
Сима♥,

:)приятно

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Сима♥,

Не забудь еще оттиском печати заверить:))) Спасибо, приятно слышать!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.