Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиной шашлык в сметанном маринаде

Свиной шашлык в сметанном маринаде

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
А я к вам опять с мясом на углях. У нас сегодня была прекраснейшая погода, прямо лето! Я даже немного позагорала. Для Питера это небывалая роскошь! Поэтому и готовили мы сегодня опять на улице. На этот раз довольно классический вариант шашлыков. Единственное новшество — сметана. Она делает свинину очень мягкой и нежной. Считаю, что шашлыку не нужен ни лимон, ни уксус. И так получается очень сочно и вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Свиную шею хорошо помыть, отрезать все лишнее и нарезать на кубики примерно 5 Х 5 см. 2 луковицы нарезать полукольцами и помять немного, чтобы дали сок. Еще две нарезать на 6 или 8 частей. Чтобы потом их запечь вместе с мясом довольно крупными кусками. Перец тоже нарезать довольно крупными кубиками. Зелень нашинковать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и приправить хмели-сунели. Добавить сметану и хорошенько все перемешать. Чем дольше маринуется мясо, тем оно нежнее, мягче и насыщенней. Мы мариновали ночь. Готовили на решетке, так удобней. К тому же мне кажется, что мясо получается нежнее и мягче. Между кусочков мяса прокладываю лук и перец. Они становятся восхитительно вкусными, хрустящими, но готовыми! Дома у меня никогда не получается добиться такого эффекта.
шаг 2/3
Важно правильно управляться с углями. Но тут все просто, так же, как и на сковороде. Сначала нужны сильные угли, чтобы мясо покрылось корочкой и все соки остались внутри. Затем угли можно сделать поменьше, для этого можно просто часть убрать или поставить мясо чуть выше от углей.
шаг 3/3
Поскольку мясо хорошо промариновано, то готовилось оно недолго, около 25–30 минут. Прекрасно подрумянилось, а внутри осталось сочным и нежным. В этот раз подавали с жареным кабачком и ткемали. Ммм, очень вкусно! Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оксанка
13 лет назад

Машуль, шашлычек отменный:))люблю в сметанке, он получается нежнейший)!

LapSha (Мария)
13 лет назад
Оксанка,

Оксана, и мне так понравилось, что теперь только в сметане, не иначе) Спасибо!

Черешенка
13 лет назад

Ну вот!!! Я же говорю, что нужно к тебе ехать!!! Очень люблю мяско мариновать в сметанке или кефире... Вкусняшка!!!

LapSha (Мария)
13 лет назад
Черешенка,

Я вот тоже раньше в кефире в основном мариновала, а теперь вот в сметане - мой фаворит) Спасибо)

Галиюша
13 лет назад

Машунечка, вы еще там долго будете? я вот подумала, может мне в вашу сторону двинуть? ;)) Столько вкусностей :))

LapSha (Мария)
13 лет назад
Галиюша,

=))) Хи-хи. Галюнь, завтра планируем выдвигаться в цивилизацию! Долг зовет! Но ты к нам в следующим году приезжай! Накормим на год вперед)

Галиюша
13 лет назад
Галиюша,

не поверишь полчаса пыталась проголосовать за шашлычок, а потом еще полчаса, чтобы написать комментарий, что-то странное творится, вииисит и все, уже битый час сижу((( и не могу проголосовать за рецептики(( чего делать то, Машунечка, а у тебя как работает? я 21 была)))

Галиюша
13 лет назад
LapSha (Мария),

эх, вот славно будет:)))

LapSha (Мария)
13 лет назад
Галиюша,

Да у меня тут с дачным интернетом вообще все медленно всегда) Так ничего не могу сказать))

♕Таня♕
13 лет назад

Машунь вернулась голосовать за рецепт!!!!!!!!!

Анна
13 лет назад

Так,так,вижу у нашей Виктории появился замечательный последователь!Машунь,думаю пора тебя окрестить королевой мангала!:))P.S.обалденное мясо!

LapSha (Мария)
13 лет назад
Анна,

Спасибо, Анют! Но думаю до Виктории мне пока далеко! Это мы просто пока загородом балуемся, чтобы потом весь год смотреть на фото и мечтать о следующем лете)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"