Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медовый брауни с грецкими орехами

Медовый брауни с грецкими орехами
Медовый брауни с грецкими орехами
Медовый брауни с грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давняя задумка - брауни с медовым оттенком, как раз для ранней осени - когда вечерами уже весьма зябко...:)
Ингредиенты
Горький шоколад 200 гр.;
Сахар коричневый 200 (можно немного больше) гр.;
4 яйца;
Сливочное масло 180 гр.;
Мед 3 ст.л.+-;
Мука 160 гр.+-;
Какао-порошок 3-4 ст.л.;
Грецкие орехи 200-250 гр.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Шоколад и масло растопить, желательно на водяной бане. Снять с огня.
Шоколад и масло растопить, желательно на водяной бане. Снять с огня.


На весь экран

# шаг 2/7

Вмешать сахар. Немного остудить.
Вмешать сахар. Немного остудить.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить мед. ***Упустил из виду, что мед у меня весьма нейтральный, так что даже 3 полные ложки не дали яркого медового оттенка. Поэтому количество определяйте в зависимости от свойств меда***
Добавить мед. ***Упустил из виду, что мед у меня весьма нейтральный, так что даже 3 полные ложки не дали яркого медового оттенка. Поэтому количество определяйте в зависимости от свойств меда***


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить яйца, размешать.
Добавить яйца, размешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Просеять муку и какао-порошок, размешать.
Просеять муку и какао-порошок, размешать.


На весь экран

# шаг 6/7

Добавить орехи (крупными кусочками, хотя можно немного раздавить), еще раз перемешать. Получится густое и вязкое тесто.
Добавить орехи (крупными кусочками, хотя можно немного раздавить), еще раз перемешать. Получится густое и вязкое тесто.


На весь экран

# шаг 7/7

Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке, 20-25 минут ***зависит от толщины слоя и особенностей вашей духовки***, главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстуро. Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике.
Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке, 20-25 минут ***зависит от толщины слоя и особенностей вашей духовки***, главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстуро. Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(68)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
Катрин
Катрин
13 лет назад

Вениамин,я скоро стану поклонницей Ваших рецептов!!!!!!!!!!я испекла брауни,только вместо грецких орехов добавила фундук-ничуть не хуже,мммммммммм,просто объедение!!!!!!!!Спасибо спасибо спасибо)))))))))

Т
Т
13 лет назад

У меня не было грецких орехов,но так хотелось испечь в день голосования,поэтому порубила фисташки+сезам...Соленоватость орехов ничуть не испортила,а даже,наоборот!Сахар уменьшила,т.к.шоколад был сладкий.Конечно,фото не очень,но на вкус это не отразилось!Спасибо!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад

У меня тоже была идея в брауни мед добавить, но немного по-другому. Ваш брауни должен быть очень вкусным и очень сладким... А если сахар уменьшить?

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
ЮлияУлицкая,

Спасибо! Думаю, можно и уменьшить, просто это количество к которому я некоторое время назад пришел и стараюсь не отклоняться.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Я бы не выдержала несколько часов в холодильнике. Я люблю когда тепло ;-). Да и в холодильник я врядли поместилась бы... Хотя... Если полочки вынуть...

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
KL
KL
13 лет назад

Вениамин, аж тепло как-то стало от медового брауни, 5+1))

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
KL,

Спасибо, Оля!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.