Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка "Творожные реки, кисельные берега".

Запеканка "Творожные реки, кисельные берега".
Запеканка "Творожные реки, кисельные берега".
Запеканка "Творожные реки, кисельные берега".
Запеканка "Творожные реки, кисельные берега".
Запеканка "Творожные реки, кисельные берега".
Запеканка "Творожные реки, кисельные берега".
Запеканка "Творожные реки, кисельные берега".
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Люблю, очень люблю запеканки:) Предлагаю вам еще один вариант запеканочки с фруктово-кисельной прослойкой:) В рецепте ингредиенты указаны на большую запеканку, на форму 30 см., для меньшей формы продукты нужно уменьшить.)
Ингредиенты
Тесто
250-300 гр. муки
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
50 гр. миндальных хлопьев
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Начинка сливовая:
400 гр. слив
150 гр. сахара
50 гр. воды
1 ст.л. крахмала(с горкой)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Начинка творожная
700 гр. творога
200 гр. сметаны
3 яйца
200 гр. сахара
2 ст.л. крахмала ( с горкой)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Тесто. Масло натереть на терке, перетереть с мукой и щепоткой соли, добавить яйцо, замесить тесто.
Тесто. Масло натереть на терке, перетереть с мукой и щепоткой соли, добавить яйцо, замесить тесто.


На весь экран

# шаг 2/11

Форму смазать маслом, выложить тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто.


На весь экран

# шаг 3/11

Посыпать миндальной стружкой. Запекать 10 минут, при температуре 180 градусов.
Посыпать миндальной стружкой. Запекать 10 минут, при температуре 180 градусов.


На весь экран

# шаг 4/11

Сливовая начинка. Сливы вымыть, удалить косточку, нарезать крупными кусочками. Засыпать сахаром , поставить на огонь.
Сливовая начинка. Сливы вымыть, удалить косточку, нарезать крупными кусочками. Засыпать сахаром , поставить на огонь.


На весь экран

# шаг 5/11

Крахмал развести в холодной воде.
Крахмал развести в холодной воде.


На весь экран

# шаг 6/11

Когда сливы пустят сок и закипят, добавить крахмал, вскипятить.
Когда сливы пустят сок и закипят, добавить крахмал, вскипятить.


На весь экран

# шаг 7/11

Творог, яйца, сахар, сметану взбить в блендере. Добавить крахмал и еще раз взбить.
Творог, яйца, сахар, сметану взбить в блендере. Добавить крахмал и еще раз взбить.


На весь экран

# шаг 8/11

На подготовленное тесть с миндалем выложить сливовую начинку, затем творожную.
На подготовленное тесть с миндалем выложить сливовую начинку, затем творожную.


На весь экран

# шаг 9/11

Духовка разогрета до 180 градусов. Поставить запеканку, выпекать 50-60 минут, в зависимости от размера. У меня получилась высокая запеканка, выпекала ее 60 минут. Если запеканка начнет сверху сильно темнеть, форму нужно накрыть сверху пергаментной бумагой. На дно духовки, так же , нужно поставить любую посудину с водой.
Духовка разогрета до 180 градусов. Поставить запеканку, выпекать 50-60 минут, в зависимости от размера. У меня получилась высокая запеканка, выпекала ее 60 минут. Если запеканка начнет сверху сильно темнеть, форму нужно накрыть сверху пергаментной бумагой. На дно духовки, так же , нужно поставить любую посудину с водой.


На весь экран

# шаг 10/11

Готовую запеканку оставить охлаждаться в духовке, затем достать и окончательно охладить, можно на ночь поставить в холодильник, что бы она наверняка остыла и хорошо резалась:)
Готовую запеканку оставить охлаждаться в духовке, затем достать и окончательно охладить, можно на ночь поставить в холодильник, что бы она наверняка остыла и хорошо резалась:)


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
натахан
натахан
12 лет назад

😀 замечательная запеканочка.flower

Лёсики
Лёсики
13 лет назад

Сказочный пирог!!! Оксаночка, просто супер! 5+1.

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Лёсики,

Лесики,))) Ленусики) Спасибочки)!

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

и я люблю творог! а твои запеканочки обожаю, Оксанчик!!!:)))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Галиюша,

Спасибочки, моя хорошая))) жду тебя на запеканочку.)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Оксан, это же целый пирог, а не запеканка!:) Очень люблю выпечку с творогом! +5 и голос 33. И в книгу заберу:)

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светлана, спасибо))) Запеканки, моя слабость)) люблю и вечером и с утра с чайком) да и все домашние уже так привыкли, что запеканочка у нас дома обязательный десерт к ужину или завтраку:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Оксанка,

Ох, избалуете Вы их!:))))) Я тоже часто пеку творожные запеканки или маффины, потому что в сыром виде как-то не едят творог, а запеканки - за милую душу. Я мужу даже на работу даю:)

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад

такую творожную запеканку я еще не готовила.)))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Sashen'ka,

Сашуля, если ты рискнешь.)) надеюсь тебе понравится)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.