1 ч. ложка свежемолотого черного перца
2 ст. ложки сухого белого вина
3 ст. ложки сливочного масла
веточка свежего шалфея
600 г парной телятины
1 ч. ложка морской соли
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Телятину нарезать на равные небольшие кусочки, выложить на доску, накрыть сверху пищевой пленкой, чтобы брызги не летели в стороны, аккуратно отбить с помощью молоточка. Посолить, поперчить, положить на каждый кусочек по листику шалфея и свернуть рулетиком.
2. Скрепить рулетики шпажками, чтобы они не развернулись, и аккуратно обжарить на сковороде в сливочном масле (огонь не должен быть большим). 3. Переложить рулетики в форму для запекания и поставить в разогретую до 180˚С духовку на 15-20 минут.
4. В сковороду, где жарились рулетики, положить оставшиеся листья шалфея, обжаривать пару минут в оставшемся от телятины соке, добавить вино и тушить еще три минуты.
Приправить получившимся соусом рулетики и подавать.