обжарить 1-2 минуты на растительном масле, добавить мелко нарубленный чеснок, обжарить еще 1-2 минуты, выложить в миску.
шаг 3/8
Натереть цедру и выжать сок из лайма и апельсина; отставить в сторону апельсиновый сок.
шаг 4/8
Выложить всю цедру и вылить сок лайма в миску с зеленым луком,
шаг 5/8
добавить соевый соус, мед, чили, тмин и кориандр.
шаг 6/8
Разрезать куриные грудки вдоль на полоски шириной 1 см, затем добавить их к соевой смеси и тщательно перемешать. Накрыть и мариновать 15 минут. Шумовкой достать курицу из маринада; маринад оставить.
шаг 7/8
Разогреть немного растительного масла в той же сковороде в которой жарился лук. Добавить полоски курицы и жарить, время от времени помешивая, 5-7 минут, пока курица насквозь не потеряет розовый цвет. Выложить в чистую миску.
шаг 8/8
Вилкой смешать в маленькой миске кукурузную муку с апельсиновым соком. Влить в сковороду вместе с оставленным маринадом. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и слегка не загустеет, кипятить 1 минуту. Снова выложить курицу в сковороду и прогреть.
Очень вкусная курочка ))) я вот что-то похожее кушала как-то в одном нашем местном японском ресторанчике, только там по-моему еще был кунжут))) Твой вариант тоже захотелось пробовать))
Вкусно!!!Голосую)5+1 и я первая)
Спасибо, ОЛЯ! :)
Класс! Необычный, простой и легкий рецепт!
Спасибо, Мария! :)
Очень вкусная курочка ))) я вот что-то похожее кушала как-то в одном нашем местном японском ресторанчике, только там по-моему еще был кунжут))) Твой вариант тоже захотелось пробовать))
Спасибо! Ух ты, здорово! А мы всё ЕДИМ ДОМА! ;))) Хотя иногда хочется и в ресторан...
Оля, попробую отпишу, похоже или нет )))
Какое изобилие вкусов....:)))
Спасибо, Валентина! :)
вкуснятина!!!!
Спасибо! :)