Добрый вечер! Предлагаю Вам рецепт кабачка, который и представляет собой только кабачок, запеченный в духовке со сметанным соусом. Вкусно, при минимальном количестве затрат и возможности разнообразить "кабачковое меню". Угощайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты
Кабачки - 2 средних
Соль
Чеснок по вкусу (у меня 3 зубка)
Сметана - 0,5 стакана
1 ст.л. масла сливочного
1 ст.л. муки
Сыр твердый - грамм 100
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
У меня был один кабачок побольше и остаток от другого, поменьше.
шаг 2/8
Режем кабачки кружочками. Так как у меня кабачки большеватые - у них большие семечки, - я разрезала кабачок пополам вдоль, вынула семечки (внутренность) и порезала полукольцами. Посыпаем солью и оставляем на пару минут.
шаг 3/8
На сковороде обжариваем кабачки до золотистой корочки.
шаг 4/8
Укладываем на противень или как я в сковороду со съемной ручкой. Чистим чеснок, нарезаем мелко, посыпаем сверху кабачки.
В это время прокипятим сметану (я ставила в микроволновку) и добавляем в масло с мукой. Перемешиваем.
шаг 7/8
Натираем сыр на терке. Соусом заливаем кабачки. Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекать при 200С. Кабачок пустит сок и смешается с соусом. В этом они и запекаются. В сочетании с сыром получается очень вкусно.
а сколько по времени их запекать?)
Прошу прощения! Мне не пришло уведомление о Вашем комментарии, сейчас только заметила!😱 Запекем до золотистой корочки, приблизительно минут 30😀
спасибо) да это я заранее решила спросить))
поставила в духовку )))))
😀heart
Вкусненько и просто. Спасибо за рецепт!)🌺
Оля, мне очень приятно, что понравился!😃💖 Это мой любимый рецепт приготовления кабачков😌 Спасибо большое!!!🌹
Красавчики!
Спасибо! Это также и вкусно))
Класс!!! Утащила к себе!!! Спасибо за рецепт!!!5+1, мой 1 голосок)
Ольга, спасибо большое)) Угощайтесь!
спасибки, как-нить попробую)