Вариация на тему полюбившегося капрезе. Таким образом можно сделать помидорки даже зимой и они все равно получатся вкусными - сладкими и ароматными. При запекании можно добавить розмарин и тимьян.
Источник: книга Ina Garten "Back to Basics". А узнала я об этом вот здесь: http://sonulya.livejournal.com. Спасибо большое.
Помидорки нарезать вдоль на половинки или три части (в зависимости от размера). Выложить их на противень и полить оливковым маслом,посыпьте сахаром,солью и перцем. Между помидорками положить зубчики чеснока прямо в кожуре. Запекайте помидоры в разогретой духовке 2 часа при температуре 130 гр.
Вот что получается.
шаг 2/2
Остудить помидорки до комнатной температуры, сверху положить кружочки моцареллы и немного соуса песто.
Голосую!!! Мой №1)
Интересный рецепт! +5
Я за быстроту и доступность!Оставила две пятёрочки.