Чкемерули я первый раз заказала в очень популярном грузинском ресторане в Москве - и только соус и понравился, а сам цыпленок был сухой и жесткий. Дома же все получилось просто великолепно! Готовить лучше на чугунной сковороде. Источник -собирательный образ.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 небольшой цыпленок
10 зубчиков чеснока
пучок кинзы
1,5 ст.л.сливочного масла
200 мл.сливок жирностью не менее 20%
свежемолотый черный перец, соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Цыпленка разрезать вдоль груди (если большой - то на две половинки). Натереть его перцем и солью. Растопить на сковороде сливочное масло, расплющить на сковороде цыпленка как для цыпленка-тапака. Положить сверху груз и обжарить цыпленка с двух сторон до хорошей золотистой корочки.
шаг 2/5
Чеснок и кинзу растираем с солью в ступке в пасту.
шаг 3/5
Добавить к пасте сливки и немного воды.
шаг 4/5
Залить получившейся чесночной массой цыпленка.
шаг 5/5
Закрыть сковороду крышкой и тушить цыпленка на среднем огне ещё минут 15.
Мне нравиться подавать с картофелем и горячем лавашом.
Рецепт хороший,цыпленок замечательный!Вам 5+.Только исправьте пожалуйста,не больной,а большой _-"Цыпленка разрезать вдоль груди (если больной - то на две половинки)"
Рецепт хороший,цыпленок замечательный!Вам 5+.Только исправьте пожалуйста,не больной,а большой _-"Цыпленка разрезать вдоль груди (если больной - то на две половинки)"
Спасибо большое, исправила (улыбаюсь)
Мне тоже нравится так готовить цыпленка.Вкусно.
Цыпленок с чесноком и зеленью в сливочном соусе - прекрасный вариант!
Ох, люблю я цыпленочка!!!5+) ПРИНЕСЛА ГОЛОС)34
О!Чеснок-это моя тема!