Рецепт
Главная»Рецепты»
Яйца «Орсини»

Яйца «Орсини»

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
В период моей беременности Марусей я часто ездила в больницу на разные проверки натощак, выходила оттуда готовая съесть слона и съедала такой омлет. Правда, мне вполне хватало двух яиц и кусочка жареного хлеба с маслом, подавали же эту красоту в кафе «Орсини» через дорогу от больницы. Твердый сыр берите любой — подойдет и пармезан, и чеддер.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
шаг 2/8
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 3/8
Белки отделить от желтков таким образом, чтобы желтки остались в скорлупках.
шаг 4/8
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
шаг 5/8
Выложить белки в смазанный сливочным маслом противень, разровнять деревянной лопаткой и сделать 6 углублений на максимальном расстоянии друг от друга.
шаг 6/8
Выложить в получившиеся углубления желтки. Поперчить, слегка присыпать натертым сыром, сверху положить по небольшому кусочку масла. На самом нижнем уровне разогретой духовки запекать яйца 15–20 минут.
шаг 7/8
Петрушку мелко порубить.
шаг 8/8
Готовый омлет присыпать оставшимся натертым сыром и зеленью петрушки.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
AnnaEppel
14 лет назад

Очень красиво, достаточно быстро и необычно! Очень очень вкусно!:)

Мила
12 лет назад

15-20 мин.в моей духовке многовато, желток получился "вкрутую". Обязательно попробую еще раз, чуть уменьшив время, так как блюдо было вкусным

Booka Boo
11 лет назад

Очень вкусно и не избито. Раньше готовила омлет-яичница-омлет... А тут прям пирог яичный! 😊 И вид у него безумно красивый)

Юлия
10 лет назад

Вкусно и интересно😊

Светлячок
13 лет назад

Весьма необычный рецепт омлета!Очень вкусно! Спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"