Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Коричные рогалики с яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
99
88627
2
Реклама

Печенье «Грибочки»

Печенье «Грибочки»
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня мне подарили специальную формочку для формовки печенья типа «хвороста». И я ее сразу же испытала. Печенье получилось легкое, нежное, тающее во рте и красивое, напоминающее по форме грибы маслята. И времени на приготовление я затратила всего 20мин. Этой же формочкой можно делать «грибочки» из картофельного теста на драники и из печеночного или мясного фарша. Пока попробовала только печенье.
Ингредиенты
Яйца – 1шт,
сахар – 2ст.ложки,
майонез – 1 ч.ложка,
мука – 3-5ст.ложек,
сливочное масло – 1 ч.ложка с горкой,
ванильный сахар по вкусу.
Можно еще добавить 2-3ст.ложки творога.
Для фритюра: масло растительное 200гр.
Специальная ребристая формочка для формирования грибочков.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Формочка для печенья.
Формочка для печенья.


На весь экран

# шаг 2/6

Из яйца, сахара, майонеза, сливочного масла, муки, ванильного сахара приготовить тесто средней густоты ( чуть гуще, чем на оладьи ).
Из яйца, сахара, майонеза, сливочного масла, муки, ванильного сахара приготовить тесто средней густоты ( чуть гуще, чем на оладьи ).


На весь экран

# шаг 3/6

...
...


На весь экран

# шаг 4/6

Растительное масло нагреть во фритюрнице, либо другой металлической емкости.
Растительное масло нагреть во фритюрнице, либо другой металлической емкости.


На весь экран

# шаг 5/6

Прогреть формочку в масле 10сек, нанести 1 чайную ложку теста на ребристую поверхность формочки, опустить в кипящее масло, зачерпнув масло в отверстие. Через несколько секунд поднять формочку из масла и стряхнуть тесто в кипящее масло. Жарить 10-15сек до золотистой корочки. Готовые грибочки выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
Прогреть формочку в масле 10сек, нанести 1 чайную ложку теста на ребристую поверхность формочки, опустить в кипящее масло, зачерпнув масло в отверстие. Через несколько секунд поднять формочку из масла и стряхнуть тесто в кипящее масло. Жарить 10-15сек до золотистой корочки. Готовые грибочки выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.


На весь экран

# шаг 6/6

При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Но и без посыпки оно вкусное и красивое.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Но и без посыпки оно вкусное и красивое.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
guzel.raf
guzel.raf
11 лет назад

Давно ищу такие формочки))),милые девушки подскажите, где можно приобрести,заранее благодарна)))

Людмила
Людмила
11 лет назад
guzel.raf,

Я покупала на рынке.😀

Naiton
Naiton
13 лет назад

Людмила я очень вам благодарен. Это вкус из моего детства который я снова смогу ощутить благодаря вам. Спасибо...

Людмила
Людмила
13 лет назад
Naiton,

Очень рада доставить Вам удовольствие, напомнив незабываемый вкус детства.

IREN*
IREN*
13 лет назад

вчера такую же приобрела :) буду эксперементировать...

Людмила
Людмила
13 лет назад
IREN*,

Хорошая штучка, особенно если надо что-то быстро приготовить к чаю.

Альбина
Альбина
13 лет назад

Голосую за грибочки!)

Людмила
Людмила
13 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

ОЙ,и у меня есть такая штука дома,вот только рецепта я не знала,вернее при покупки этого устройства мне рассказали рецепт,но пока дошла домой забыла.Еще вроде помню что шляпки можно покрыть шоколадной глазурью.

Людмила
Людмила
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

С глазурью будет еще больше на грибы похоже. Чуть позже, когда попробую сделать, выложу рецепт "грибочков" из картофельного теста и из фарша.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.