Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Батон с оливками и грецкими орехами

Батон с оливками и грецкими орехами
Батон с оливками и грецкими орехами
Батон с оливками и грецкими орехами
Батон с оливками и грецкими орехами
Батон с оливками и грецкими орехами
Батон с оливками и грецкими орехами
Батон с оливками и грецкими орехами
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Интересное сочетание!) такой вот батон с острой начинкой) Для избранных!) Мне очень понравилось!

Ингредиенты
125 г грецких орехов
1 пакет (7 г) легкорастворимых дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1\2 ч.л. свежемолотого перца (у меня смесь перцев)
675 г муки (+\- зависит от качества муки)
3 ст.л. оливкового масла
350 мл воды
115 г маслин

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Крупно порубить орехи и поджарить их на сухой сковороде изредка помешивая на среднем огне.
Крупно порубить орехи и поджарить их на сухой сковороде изредка помешивая на среднем огне.


На весь экран

# шаг 2/9

Смешать в миске дрожжи, соль, сахар, перец и 300 г муки.
Смешать в миске дрожжи, соль, сахар, перец и 300 г муки.


На весь экран

# шаг 3/9

Поставить сотейник на маленький огонь и нагреть в нем воду и оливковое масло. (Температура - пальчик спокойно терпит)
Поставить сотейник на маленький огонь и нагреть в нем воду и оливковое масло. (Температура - пальчик спокойно терпит)


На весь экран

# шаг 4/9

Добавить теплую воду в смесь из муки и перемешать. Добавить еще 300 г муки и замесить тесто на столе. При замесе добавить еще 75 г муки. Вымешивать до эластичности и гладкости. Скатать тесто в шар. Накройте полотенцем и дайте постоять минут 10..... P.S. Тесто достаточно плотное, упругое, я бы даже не стала добавлять последние 75 г муки. Посмотрите по консистенции сами, ориентируясь на свою муку.
Добавить теплую воду в смесь из муки и перемешать. Добавить еще 300 г муки и замесить тесто на столе. При замесе добавить еще 75 г муки. Вымешивать до эластичности и гладкости. Скатать тесто в шар. Накройте полотенцем и дайте постоять минут 10..... P.S. Тесто достаточно плотное, упругое, я бы даже не стала добавлять последние 75 г муки. Посмотрите по консистенции сами, ориентируясь на свою муку.


На весь экран

# шаг 5/9

Порезать маслины.
Порезать маслины.


На весь экран

# шаг 6/9

Раскатать тесто в прямоугольник 45*30, присыпав скалку и стол мукой (совсем чуть-чуть).
Раскатать тесто в прямоугольник 45*30, присыпав скалку и стол мукой (совсем чуть-чуть).


На весь экран

# шаг 7/9

Выложить орехи и оливки. И скатать рулетом, начиная с узкой стороны. Бока закрыть, подвернув немного вниз.
Выложить орехи и оливки. И скатать рулетом, начиная с узкой стороны. Бока закрыть, подвернув немного вниз.


На весь экран

# шаг 8/9

Сделать поперечные надрезы ножом сверху батона, глубиной не больше 3 мм. Переложите его на смазанный маслом противень и поставить в теплое место подниматься. Минут на 15... P.S. Я обычно разогреваю духовку до 50 градусов и ставлю прямо в нее при чуть открытой дверце. Тесто подходит всегда замечательно!!!
Сделать поперечные надрезы ножом сверху батона, глубиной не больше 3 мм. Переложите его на смазанный маслом противень и поставить в теплое место подниматься. Минут на 15... P.S. Я обычно разогреваю духовку до 50 градусов и ставлю прямо в нее при чуть открытой дверце. Тесто подходит всегда замечательно!!!


На весь экран

# шаг 9/9

Нагреть духовку до 200 градусов (вынув при этом батон) и уже в разогретую духовку вернуть его и печь около 35-40 минут. Достать, накрыть его полотенцем и дать остыть.
Нагреть духовку до 200 градусов (вынув при этом батон) и уже в разогретую духовку вернуть его и печь около 35-40 минут. Достать, накрыть его полотенцем и дать остыть.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 75
Отправить
солоха
солоха
12 лет назад

улёт. обязательно испеку

Ева
Ева
12 лет назад
солоха,

😀рада удивить! Только обратите внимание на кол-во муки, если есть опыт по хлебу, доверьтесь ему! По мне так несколько плотный по структуре получился... Удачи, спасибо!

Надежда
Надежда
13 лет назад

EVA получай фотоотчет:).Правда тесто я готовила по своему рецепту.Пекла расстегаи и заодно решила испечь твой батон.Перец я сыпала в начинку.Получилось вкусно.Спасибо!:)

Ева
Ева
13 лет назад
Надежда,

Как здорово! Спасибо Надежда!) Я вот сейчас как раз его делаю))) вот совпадение! Только со сливовой начинкой (некуда девать уже сливу))..В тесто уже добавила меньше муки. А у вас,наверное сдобное тесто?

Надежда
Надежда
13 лет назад
Ева,

Да,тесто сдобное несладкое.Я пекла рвсстегаи,ватрушек десяточек и заодно уже и рулет завернула У тебя сливы пропадают,а у меня рыбы море,рыбак удачливый:)))).Я уже в другой раз замешу твое тесто.И тесто все же должно быть не очень тугим,не должно тянуться за рукой,а как бы слегка приставать.

Ева
Ева
13 лет назад
Надежда,

да-да..вы как раз читаете мои мысли, когда стала снова замешивать поняла именноо то,что вы сейчас говорите! Спасибо за совет. Ух и хозяюшка вы с таким набором выпечки на сегодня!:)наверное, ждете в выходной гостей, детей или родственников) Домашняя традиция собирать всех в выходной за столом)

Надежда
Надежда
13 лет назад
Ева,

Студенту сумочку с автобусом передала.Он учится в Тирасполе.Ехать всего сто километров,но он после каникул не очень спешит домой,а пирожков маминых хочется:)))

Ева
Ева
13 лет назад
Надежда,

:))) вы как моя мама! она мне тоже сумочки передавала))Здорово! так тепло стало на душе сразу)

Надежда
Надежда
13 лет назад
Ева,

Моя мамочка тоже мне передавала:) (Боже,как давно это было!:)

Ева
Ева
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Надежда,

Да батон хорош получился,вот доедим ржаной хлебушек спеку Евушкин,так что с тестом?Прочитала ваши диалоги,оно должно быть каким?

Надежда
Надежда
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Тесто не должно быть сильно тугим.Мы раньше говорили,что количество муки надо определять по качеству самой муки,может уйти больше или меньше.

Ева
Ева
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Знаешь, я повторно когда делала, добавила всего 575 г муки. Для ориентира посмотри,если что на месте сориентируешься!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Ева,

Спасибо Евушка,попробую.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Надежда,

Спасибо Надежда,обязательно прислушаюсь к совету.

NATALY
NATALY
13 лет назад

вау вау......прикольно то как.....

Ева
Ева
13 лет назад
NATALY,

:))) так прикольно твои вау вау!)))Спасибо,дорогая!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
13 лет назад

какое интересное сочетание оливки, орехи, мой голос 43!

Ева
Ева
13 лет назад
Наталья Rasskazova,

Это правда,Наталья! Спасибо огромное!)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Супер-батон! И орехи, и оливки - очень вкусно!!! +5 и голос 37
Фото очень красивое! Я бы его назвала "Пиццикато"

Ева
Ева
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Кстати,да!:) можно и так назвать)) Спасибо,Светлана!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.