Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Торт "ПЕРВЫЙ РАЗ..."

Торт "ПЕРВЫЙ РАЗ..."
Торт "ПЕРВЫЙ РАЗ..."
Торт "ПЕРВЫЙ РАЗ..."
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

За основу взят рецепт миндального торта от Любы (с небольшими дополнениями), идея оформления и мастика от нашей кейк-леди Оксанки (девочкам большущее спасибо!), от меня - шоколадные коржи и сердечные поздравления всем первоклашкам и их родителям!!!
Ингредиенты
Миндальные коржи:
200гр. миндаля;
200 гр. сахара;
4 яичных белка;
1/2 чайной ложки разрыхлителя; ванилин, соль.
Крем:
250 гр. маскарпоне;
75 гр. сахарной пудры;
200мл сливок 35%.
Шоколадные коржи:
100гр белого шоколада;
50гр сливочного масла;
4 яйца + 4 желтка;
1/3стакана сахара;
1/2 стакана муки;
1/2 чайной ложки разрыхлителя;
ванилин, соль.
Желатиновая мастика:
0,5 ч.л. желатина;
1-2 ч.л. воды;
50-75гр сахарной пудры.
Марципановая масса для украшения.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Миндальные коржи: Измельчить орехи. Я это сделала с помощью механической мясорубки.
Миндальные коржи: Измельчить орехи. Я это сделала с помощью механической мясорубки.


На весь экран

# шаг 2/12

Перемешать белки, сахар, миндаль, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Нагревать массу на водяной бане до растворения сахара.
Перемешать белки, сахар, миндаль, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Нагревать массу на водяной бане до растворения сахара.


На весь экран

# шаг 3/12

Противень (у меня 40*30см) застелить пекарской бумагой, вылить и равномерно распределить тесто. Выпекать 25-30 минут при 150-170*.
Противень (у меня 40*30см) застелить пекарской бумагой, вылить и равномерно распределить тесто. Выпекать 25-30 минут при 150-170*.


На весь экран

# шаг 4/12

Шоколадные коржи: Растопить на водяной бане масло и шоколад, перемешать.
Шоколадные коржи: Растопить на водяной бане масло и шоколад, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/12

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки сзбить с сахаром до бела.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки сзбить с сахаром до бела.


На весь экран

# шаг 6/12

Остывшую шоколадную массу постепенно, при помешивании, добавить в желтки, быстро ввести просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Деликатно перемешивая ложкой, соединить со взбитыми белками. Выпекать на таком же противне, около получаса при 180-200*.
Остывшую шоколадную массу постепенно, при помешивании, добавить в желтки, быстро ввести просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Деликатно перемешивая ложкой, соединить со взбитыми белками. Выпекать на таком же противне, около получаса при 180-200*.


На весь экран

# шаг 7/12

Крем: Сливки взбить с сахарной пудрой, аккуратно ввести сыр. Миндальный корж промазать кремом (1/2 общей массы), накрыть сверху шоколадным и отправить в холодильник на пару часов. Разрезать коржи пополам. Смазать одну половинку кремом и накрыть второй.
Крем: Сливки взбить с сахарной пудрой, аккуратно ввести сыр. Миндальный корж промазать кремом (1/2 общей массы), накрыть сверху шоколадным и отправить в холодильник на пару часов. Разрезать коржи пополам. Смазать одну половинку кремом и накрыть второй.


На весь экран

# шаг 8/12

Вырезать по схеме цифру. Обмазать оставшимся кремом.
Вырезать по схеме цифру. Обмазать оставшимся кремом.


На весь экран

# шаг 9/12

Марципановую массу соединить с какао и тщательно перемешать.
Марципановую массу соединить с какао и тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 10/12

Раскатать скалкой и покрыть ею торт, разглаживая поверхность.
Раскатать скалкой и покрыть ею торт, разглаживая поверхность.


На весь экран

# шаг 11/12

Для надписи приготовить желатиновую мастику: Желатин залить горячей водой. Когда он растворится добавить сахарную пудру, перемешать, раскатать. Вырезать буквы и, "приклеивая" водой, выложить их на торт.
Для надписи приготовить желатиновую мастику: Желатин залить горячей водой. Когда он растворится добавить сахарную пудру, перемешать, раскатать. Вырезать буквы и, "приклеивая" водой, выложить их на торт.


На весь экран

# шаг 12/12

Можно поздравлять! Дочь пришла в полнейший восторг от такого сюрприза:)
Можно поздравлять! Дочь пришла в полнейший восторг от такого сюрприза:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
malecha
malecha
13 лет назад

Супер!!!Поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!

Hilda
Hilda
13 лет назад
malecha,

Большое спасибо!!!!! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Голосую за КЛАССный торт!

Hilda
Hilda
13 лет назад
Lyudmilae,

Мерси :)))))!!!!!

Ленор
Ленор
13 лет назад

здорово :)

Hilda
Hilda
13 лет назад
Ленор,

Спасибо!!! :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Повезло первоклашке! +5 и голос 30:)

Hilda
Hilda
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Благодарю!!! и мне повезло не меньше, радуюсь вместе с ней :)

Pronya
Pronya
13 лет назад

Замечательный тортик! 5 голос

Hilda
Hilda
13 лет назад
Pronya,

Спасибо!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.