Тыкву очистите, нарежьте кубиками. Переложите в блендер, превратите в пюре, всыпьте сахар, добавьте яйца, перемешайте в блендере, добавьте соль, перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте корицу, горсть грецких орехов (орехи можно заменить семечками подсолнуха или тыквы, маком, семенами льна, другими видами орехов). Влейте оливковое масло, замесите в блендере тесто.
шаг 2/3
Формочки смажьте сливочным маслом, заполните на ⅔ тестом, отправьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. После 10 минутного остывания кексы можно полить кремом.
шаг 3/3
Для крема добавить в цедру сок лимона, положите сметану и сахарную пудру, все тщательно перемешайте и полейте кексы. Можно и без крема, кексы и так довольно сладкие.
Спасибо,это для нелюбителей скороее рецепт,вот спрятал тыковку,все не найти просто желтенькие маффинчики:)))я помню что по этому рецепту НатаЛи как то делала но только не из тыквы,а из моркови,тоже яркие получились.
таких еще не пробовала, ждем сезон тыковки!
У нас на огородах уже давно поспели,гиганты прямо лежат.
да? повезло, у нас еще нет.. зато торопиться некуда, пока другими овощами занимаюсь ;)
Люблю тыкву и люблю нежное бисквитное тесто! Поэтому, браво за рецепт) +5
Спасибо,это для нелюбителей скороее рецепт,вот спрятал тыковку,все не найти просто желтенькие маффинчики:)))я помню что по этому рецепту НатаЛи как то делала но только не из тыквы,а из моркови,тоже яркие получились.
В любом случае, угодить можно и любителям тыквы, и не любителям! Поэтому вот мой голос)))
Ингр...отличные спасибо за рецепт...5
Очень аппетитные солнышки :)
Спасибо,Ольчик,я если не ошибаюсь ты их готовила даже:)
Я посмотрю фотки и потом добавлю тебе :) Тебе бусь
Помню,помню этих красавцев :))
:))))