Рецепт
Главная»Рецепты»
Зельц с языком

Зельц с языком

Рецепт на:
1 персону
Описание
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА НЕ ГОЛОСОВАТЬ ЗА РЕЦЕПТ.

Ингредиенты

Ингредиенты

Свинная голяшка
Язык свинной
Куриное бедро
лук
морковь
чеснок
лавровый лист
перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Я брала свинную голяшку маленькую от вьетнамской свинки,ножка была с копытцем.Не очень мясная и не жирная.Голяшку вымыть.Положить в воду дать закипеть,слить воду,промыть голяшку.Налить чистую воду.Варить на среднем огне до закипания,снять пену,если она появилась.Убавить огонь и варить на медленном огне около 2,5-3часов(если ножка не большая и около 4-5 если крупная).Язык вымыть,положить к голяшке,варить язык около часа(если не большой),вынуть,залить холодной водой быстро очистить,положить варить его дальше,так же положить куриное бедро,морковь,луковицу,посолить,поперчить,добавить мелко порезанный чеснок.Варить еще минут 30-40.Затем все достать из бульона,язык мелко порезать,мясо курицы тоже порезать или разобрать на крупные волокна,с голяшки счистить мясо,к этому времени оно должно уже само без труда отставать от костей.Порезать мясо на мелкие кусочки.Берем форму(я брала не большой пластиковый судок,как раз вся начинка вместилась в него),форму застилаем марлей(спасибо Нате за совет:),выкладываем плотно мясное ассорти в форму,придавливаем лодонью,поливаем бульоном,совсем чуть-чуть.Так как я брала не жирную и маленькую ножку,я на всякий случай в бульон добавила заранее замоченный желатин.Накрываем марлей,ставим с верху гнет и отправляем в холодильник на ночь.Достаем из холодильника,вытаскиваем зельц из формы,потянув за края марли,переложить на блюдо,украсить.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Valentina 78
13 лет назад

Юль,столько вкусняшек наготовила.Аж,слюной изошлась:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибочки Валюша,это все из старого,удаленного.

Olga VG
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

я вот тоже не пойму... зачем такую красоту поудаляла???(((

Olga VG
13 лет назад

Как же я люблю язык!!! Но с таким рецептом, я уже язык проглотила)))))5+ голосую я 😎

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Olga VG,

И я люблю язык,а еще лучше говяжий,он больше:)

Olga VG
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

да да, именно говяжий!!!)

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Супер!!! Домашняя вкуснятина! Ну ты, мастерица на все руки!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

:)))Хи-хи,ну мы там на другие темы общаемся,а тебе я тут цемки шлю.

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

:) и тебе тоже, зая ;)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

о ты и тут,хоть бы не перепутать что где писать,а то как напишу сейчас:))

♕Таня♕
13 лет назад

Потрясный рецепт!!!!! Обязательно попробую!!!!! 5+

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
♕Таня♕,

Пробуйте,я часто бывает так готовлю,особенно зимой.

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

ГОЛОСУЮ!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибки пушистик:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"