Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
20601
0
Реклама

Кекс "Желейное пиршество"

Ингредиенты
Для желе:
Любые фрукты,ягоды.(у меня киш-миш)
6 пачек желе(пачка расчитана на 300мл.воды),желательно брать желе разных цветов,например 2 п.красного,2желтого и 2зеленого
Для кекса:
1,5ст.муки.
3 яйца
0,5ст.молока
1,5ч.л.разрыхлителя
50мл.растительного масла
1 ст.сахара
ванилин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Яйца взбить с сахаром,добавить растительное масло,молоко перемешать.Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванилин,хорошо перемешать.Форму смазать сливочным маслом(лучше брать форму с дыркой в середине),я форму смазывала маслом и присыпала манкой,так точно не пригорит и не приклеится.В форму вылить тесто и поставить в разогретую до 180гр.духовку,выпекать около 35-40 минут.Проверяйте шпажкой,втыкая ее ближе к центру форму.Достать кекс,дать ему остыть,вытащить из формы.
Яйца взбить с сахаром,добавить растительное масло,молоко перемешать.Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванилин,хорошо перемешать.Форму смазать сливочным маслом(лучше брать форму с дыркой в середине),я форму смазывала маслом и присыпала манкой,так точно не пригорит и не приклеится.В форму вылить тесто и поставить в разогретую до 180гр.духовку,выпекать около 35-40 минут.Проверяйте шпажкой,втыкая ее ближе к центру форму.Достать кекс,дать ему остыть,вытащить из формы.


На весь экран

# шаг 2/4

Делаем желейную заливку.Для начала из двух пачек желе приготовим желе.По рецепту который написан на пачке.Только воды берем на 50мл.меньше.То есть не 300мл.воды на одну пачку,а 250.Ну уж если вы совсем сомневаетесь с качестве желе то берите на 100мл.меньше,не 300 на пачку,а 200мл.воды.Заливаем желе водой,даем чуть остыть,а потом выливаем в форму в которой выпекали кекс.В желейный раствор ложим ягоды или мелкие фрукты.Отправляем в холодильник,до полного застывания.Если вы хотите использовать крупные фрукты,как яблоки,абрикос,ананас,то их лучше выкладывать на уже застывший первый слой желе,ну а мелкий ягоды и фрукты как виноград,клубника,малина,лучше ложить в не застывшее желе,в первый слой.
Делаем желейную заливку.Для начала из двух пачек желе приготовим желе.По рецепту который написан на пачке.Только воды берем на 50мл.меньше.То есть не 300мл.воды на одну пачку,а 250.Ну уж если вы совсем сомневаетесь с качестве желе то берите на 100мл.меньше,не 300 на пачку,а 200мл.воды.Заливаем желе водой,даем чуть остыть,а потом выливаем в форму в которой выпекали кекс.В желейный раствор ложим ягоды или мелкие фрукты.Отправляем в холодильник,до полного застывания.Если вы хотите использовать крупные фрукты,как яблоки,абрикос,ананас,то их лучше выкладывать на уже застывший первый слой желе,ну а мелкий ягоды и фрукты как виноград,клубника,малина,лучше ложить в не застывшее желе,в первый слой.


На весь экран

# шаг 3/4

Когда первый слой желе уже застыл,разводим водой следующие две пачки желе,даем остыть,а затем наливаем на первый слой,не много,совсем чуть-чуть,примерно 1/3часть.Берем остывший кекс,переворачиваем его так,как он лежал в форме.Заднюю часть кекса много-много раз прокалываем зубочисткой,выкладываем его в форму,на еще не застывший второй слой желе(получается мы его положили в верх тормашками:))).Теперь выливаем на кекс оставшиеся 2/3 второго слоя желе.Выливаем очень аккуратно,по-тихоньку,не оставляя сухого места,так же уделите внимание и середине кекса,там где дырка.Ставим опять в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/4

Разводим водой оставшиеся 2 пачки желе.Достаем уже застывший кекс и выливаем на него остывшее желе.Ставим кекс в холодильник на ночь,ну или на часов 8-9.Кекс должен хорошо застыть,иначе он будет очень влажным.Достать кекс из холодильника,форму опустить на несколько секунд в кипяток,резко перевернуть на блюдо.Все,наслаждайтесь,приятного аппетита.
Разводим водой оставшиеся 2 пачки желе.Достаем уже застывший кекс и выливаем на него остывшее желе.Ставим кекс в холодильник на ночь,ну или на часов 8-9.Кекс должен хорошо застыть,иначе он будет очень влажным.Достать кекс из холодильника,форму опустить на несколько секунд в кипяток,резко перевернуть на блюдо.Все,наслаждайтесь,приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
♕Таня♕
♕Таня♕
13 лет назад

За красатууу!!!!!! Очень красиво!!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо.

Olga VG
Olga VG
13 лет назад

Помню твое такое превосходное творение!!! Я же говорю, что ты умница!!!)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Olga VG,

Ольчик,мы сейчас с тобой будем как тебе маленькие обезьянки:)))я тебе-ты мне.А я вот считаю:)))что ты умница,вообщем будем обе хороши:)))

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

вот вот!!! мне до умницы, такой как ты, далеко еще))))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Olga VG,

аааа,Ольчик я сейчас под стол упаду:))))во первых думаю проснусь по-раньше что б всем ответить.Вчера что-то не грузились страницы,зависал е.д.:))А сегодня зашла,а у меня 50сообщений.Побыстрому думаю сейчас отвечу,пока ни кого нет,а то я как всегда как зацеплюсь с кем то и ля-ля-ля-ля-ля,уже и спать пора ложиться:)))Ну а во вторых,опять нет ты,нет я.Ольчик фотки у тебя аппетитные такие стали,чего только "Мильфей"твой стоит,да сих пор из головы не выходит:)))

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибки, Юленька;)

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

а я голосую)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Olga VG,

я должна тебе сейчас язык показать:)а я пишу письмо админам,чтоб сняли с голосования:)

Olga VG
Olga VG
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

я знаю)))) это тебе просто мое восхищение!!!))) и язык я тебе сейчас покажу ;Р))))

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад

Очень красиво!кекс-тортик получился!)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Он влажный,легкий получился очень необычно.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Привет! Красота!!! Ну ты и выдумщица!! :)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Доброе утро:)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.