Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Десерт "Лебединое озеро"

Ингредиенты
заварное тесто:
1 стакан воды
100гр масла или маргарина
1стакан муки
5 яиц
крем:
300гр творога
1 банка варёной сгущёнки
1 пакетик любого желе (у меня яблочное)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

готовим желе по инструкции на упаковке, убираем в холодильник, пусть застывает. Это у нас озеро.
готовим желе по инструкции на упаковке, убираем в холодильник, пусть застывает. Это у нас озеро.


На весь экран

# шаг 2/10

готовим заварное тесто: в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем масло и ждём пока масло растопится, затем всыпаем муку и мешаем деревянной лопаткой, до однородной, довольно густой массы, снимаем с плиты и вводим яйца по одному, постоянно помешивая.
готовим заварное тесто: в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем масло и ждём пока масло растопится, затем всыпаем муку и мешаем деревянной лопаткой, до однородной, довольно густой массы, снимаем с плиты и вводим яйца по одному, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 3/10

на противень, застеленный пергаментом, ложкой выкладываем тесто и в разогретую до 200градусов духовку. Время выпекания зависит от духовки, готовые профитроли должны быт золотистого цвета. Сразу готовые профитроли не вынемаем, а то сядут (у меня так уже было), оставляем в духовке, пока она не остынет.
на противень, застеленный пергаментом, ложкой выкладываем тесто и в разогретую до 200градусов духовку. Время выпекания зависит от духовки, готовые профитроли должны быт золотистого цвета. Сразу готовые профитроли не вынемаем, а то сядут (у меня так уже было), оставляем в духовке, пока она не остынет.


На весь экран

# шаг 4/10

теперь делаем нашим лебедям шеи: тесто кладём в кондитерский шприц( мешок, или просто в целофановый паке с дырочкой) и рисуем двоички
теперь делаем нашим лебедям шеи: тесто кладём в кондитерский шприц( мешок, или просто в целофановый паке с дырочкой) и рисуем двоички


На весь экран

# шаг 5/10

отправляем в духовку, главное не прозевать, когда будут готовы, а то я пошла дверь открывать, а шейки слишком подрумянились.


На весь экран

# шаг 6/10

готовим крем: взбиваем творог с варёной сгущёнкой
готовим крем: взбиваем творог с варёной сгущёнкой


На весь экран

# шаг 7/10

собираем лебедей: срезаем верхушку с профитролей,
собираем лебедей: срезаем верхушку с профитролей,


На весь экран

# шаг 8/10

заполняем кремом, вставляем шею, верхушку режем пополам это крылья
заполняем кремом, вставляем шею, верхушку режем пополам это крылья


На весь экран

# шаг 9/10

ставим крылья - лебедь готов!
ставим крылья - лебедь готов!


На весь экран

# шаг 10/10

усаживаем готовых лебедей на озеро и к столу. Приятного чаепития!
усаживаем готовых лебедей на озеро и к столу. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Lana
Lana
13 лет назад

Как мило!!!!!! И оочень вкусно, ни капельки сомнения!!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Голосую за воспоминания о детстве!!!

Альбина
Альбина
13 лет назад

Трогательно! Такой красивый и вкусный!!! Голосую)))

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
13 лет назад
Альбина,

Спасибо.

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Прекрасный десерт - нежный, вкусный и красивый!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, дети оценили (уже нету)!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Помимо того,что вкусно,ещё и красиво очень!:))

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.