Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочная галета

Яблочная галета

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Из интернета: галета — французский термин, обозначающий любой круглый, плоский торт, выпеченный не в форме, а на противне. Тесто может быть дрожжевым или простым пресным, как в данном случае. Галета может быть сладкой или острой, с начинкой из джема, орехов, мяса или сыра, а также фруктов. Эти довольно грубоватые на вид торты подают во Франции в деревенских бистро и на фермах к ужину. Тесто просто раскатывается в круг, а затем складывается вокруг фруктовой начинки. И это не может быть не вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В большой миске смешать муку и соль. Добавить масло, нарезанное кусочками.
шаг 2/10
Сначала ножом, а потом руками перетереть все в крошку.
шаг 3/10
Добавить 3–5 ст. л. холодной воды, затем вилкой размять тесто до эластичности.
шаг 4/10
Замесить тесто на столе. Сформировать в шар и отправить его в холодильник.
шаг 5/10
Духовку разогреть до 220°C. Подготовить яблоки: помыть, очистить от кожуры и сердцевины.
шаг 6/10
Нарезать яблоки дольками.
шаг 7/10
Достать тесто из холодильника. Раскатать его в круг диаметром около 38 см, посыпав стол и тесто небольшим количеством муки. На противень положить пергаментную бумагу, посыпать чуть мукой и переложить тесто с помощью скалки. На самом деле тесто настолько комфортное, что это делается очень легко и приятно:)
шаг 8/10
Уложить дольки яблок по кругу, оставив от края 4 см на бордюр.
шаг 9/10
Посыпать яблоки сахаром, разложить кусочки сливочного масла и поднять края теста, сформировав бордюр. Выпекать 45 минут, пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими.
шаг 10/10
Готовую галету еще горячей смазать джемом с помощью кисточки и дать ей немного «отдышаться». Подавать теплой.
Комментарии — 240
Наталия Лутина
8 лет назад

Отличный вышел пирог, спасибо за рецепт!🌺

Юрий
13 лет назад

Феноменально)))5+

Ева
13 лет назад
Юрий,

О,Юрий! Это слишком высокие слова для такого пирога! Но звучит ошеломляюще)) Спасибо!

Liebe&Любовь
13 лет назад

Очень красивые фото,рецепт замечательный)))

Ева
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасибо,Любаша!спасибо!)

Сима♥
13 лет назад

Ой-ой-ой!Как же вкусно,Евушка:))Много яблок и тончайшее тесто..ммм..чудесно:)Тесто тоже такое предпочитаю(без яиц),мне кажется оно нежнее:))Оформлен пирог просто роскошно!:))

Ева
13 лет назад
Сима♥,

ты как бальзам на мои ушки!)) так меня похвалила) Спасибо, маленькая! Я вот тоже очень полюбила такое тесто, готовила впервые (без яиц) и получила большое удовольствие раскатывая его и поглощая)))ух,спасибо!!!)

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Ну очень красиво!!

Ева
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Олечка, я очень счастлива,что тебе понравилось! ура!)

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Ева,

Принесла тебе голос! :))) Хорошего дня!

Ева
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Ольчик...ну спасибо конечно!:) И этот день пусть принесет тебе приятные сюрпризы! Сегодня к тому же праздник!)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"