Из интернета: галета — французский термин, обозначающий любой круглый, плоский торт, выпеченный не в форме, а на противне. Тесто может быть дрожжевым или простым пресным, как в данном случае. Галета может быть сладкой или острой, с начинкой из джема, орехов, мяса или сыра, а также фруктов. Эти довольно грубоватые на вид торты подают во Франции в деревенских бистро и на фермах к ужину. Тесто просто раскатывается в круг, а затем складывается вокруг фруктовой начинки.
И это не может быть не вкусно!
Белки | 3 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 54 г |
165 г |
90 г |
¼ ч. л. |
4 ст. л. |
900 г |
50 г |
30 г |
по вкусу |
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Приготовить яйца пашот — целое искусство. Не всем хозяйкам удается добиться желаемого эффекта
Это ооочень вкусно. Готовить легко, результат красивый и вкусный. Как раз в нашем вкусе: мало теста (и оно действительно вкусное) и много сочной начинки. Единственное изменение: столовая ложка сахара в тесто и под яблоки примерно десертная ложка крахмала, т.к. у меня другие более сочные яблоки. Готовить однозначно буду часто!
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Беру в свою книгу рецептов. 😉
Спасибо за вкуснейшую выпечку!!! Делается просто, вкусно так, что не оторваться. Жаль делала из половины нормы, решила попробовать:)). Обязательно буду делать ещё, благо сейчас сезон яблок. Очень всем рекомендую!!!
Отличный вышел пирог, спасибо за рецепт!🌺
Великолепная галета съедается в момент, просто и очень вкуснооооооооо! Большое спасибо за рецепт)😋😘💗
Очень рада! Наслаждайтесь ☺️🌹