Для маскарпоне:
500мл.сливок-20%(я брала сливки"Простоквашино",так как не все сливки еще и хотят скисать,эти сливки уже проверенные)
200мл.сливок-33%жирности
2/3ч.л.лимонной кислоты
1ст.л.воды
льняное полотенце или марля сложенная в 4.
Для бисквитных,шоколадных коржей:
110гр.сахарной пудры
4яйца
85гр.муки
30гр.какао
50гр.растопленного сливочного масла
Для крема:
70гр.сахара
2-3 яйца(если Вы боитесь использовать и употреблять сырые куриные яйца,их можно заменить перепелиными,они не подвержены так инфекциям как куриные.Потребуется примерно 12шт.)
При сборке тирамису нам еще понадобится:примерно 300мл.эспрессо или обычного заварного кофе,
примерно 4-5ст.л.коньяк(бренди,ром,ликер кофейный или бейлис)
какао для посыпки десерта
и по-желанию шоколад 70% из которого надо сделать стружку.
Привет, моя хорошая! Рада тебя видеть! Помню твой шедевралный Домашний тирамису :))) Супер!!!!
мммм... выглядит аппетитненько...
с перепелиными яицами,не пробовала)вот это идея!)Спасибо!)
Юленька,ты просто ПРЕЛЕСТЬ!)))))записала в кк
Очень аппетитно)))так бы и съела кусочек)))