Молоко влить в глубокую кастрюлю, добавить цедру лимона, 1 ст. ложку коричневого сахара, ваниль и корицу. Поставить на огонь и довести молоко до кипения.
шаг 4/11
Как только молоко закипит, всыпать рис и, постоянно помешивая, варить его 30 минут на слабом огне.
шаг 5/11
Миндаль измельчить в блендере в пудру, затем добавить кедровые орехи и измельчить еще раз все вместе.
шаг 6/11
Белки отделить от желтков.
шаг 7/11
Из готового риса вынуть корицу и ваниль, добавить желтки и все вымешать, затем всыпать оставшийся коричневый сахар и измельченные орехи.
шаг 8/11
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
шаг 9/11
Частями ввести в рис белки и вымешать.
шаг 10/11
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить рисовую массу и выпекать в разогретой духовке 40 минут.
шаг 11/11
Готовый пудинг присыпать сахарной пудрой и украсить карамельным сахаром.
Готовила строго по рецепту. Очень вкусно!
Заменила кедровые орешки на кешью - отлично получилось!
А какой рис здесь надо по рецепту?
Я брала рис,на упаковке которого было написано для каш и пудингов.
Как вкусно и полезно! :)