Рецепт
Главная»Рецепты»
Песочный пирог.

Песочный пирог.

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для песочного теста:
250 гр муки,
200 гр сливочного масла,
100 гр сахарной пудры,
щепотка соли,
1 яйцо.
Для начинки:
мякоть половины дыни,
2 груши,
300 гр творога,
1 яйцо,
2 ст.л муки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Для приготовления теста потребуется просеять муку, которые необходимо замешать со сливочным маслом. Затем нужно добавить сахарную пудру, щепотку соли, яйцо. После этого размять тесто в глубокой миске и завернуть в плёнку. Пусть оно немного полежит. Для начинки мякоть дыни и груши нарезать на кусочки и смешать в блендере. Получается пюре. Затем добавть творог, яйцо и 2 ст.л. муки и перемешать. Тесто раскатать и уложить в форму, смазанную маслом.Выложить начинку и запекать в духовке 30 - 40 минут.
Комментарии — 11
Анютка
13 лет назад

Скажите,пожалуйста,вместо сахарной пудры можно использовать сахар?

Svetlana
13 лет назад
Анютка,

Конечно. Только предварительно сахар нужно взбить с яйцом (чтобы сахар растворился), а потом уже добавлять к муке.

Мария KMW
13 лет назад

Интересно с дыней и грушей, знаю, что они сочетаются и вкус, аромат будет прекрасный! Но в пирогах еще не пробовала...

Черешенка
13 лет назад

Все подумывала дыньку в выпечку отправить, а вот уже рецепт готовый есть!!! Здорово!!!

Галиюша
13 лет назад

Светочка, дынногрушевый-песочный пирог удался!!!)) Замечательно!! Мой 15 :)

Mika
13 лет назад

я обожаю дыню. только вопрос: сливочное масло надо растопить или как? заранее спасибо!
замечательный рецепт!

Svetlana
13 лет назад
Mika,

Нет. Нужно использовать замороженное масло, чтобы резалось кубиками.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"