Для приготовления теста потребуется просеять муку, которые необходимо замешать со сливочным маслом. Затем нужно добавить сахарную пудру, щепотку соли, яйцо. После этого размять тесто в глубокой миске и завернуть в плёнку. Пусть оно немного полежит. Для начинки мякоть дыни и груши нарезать на кусочки и смешать в блендере. Получается пюре. Затем добавть творог, яйцо и 2 ст.л. муки и перемешать. Тесто раскатать и уложить в форму, смазанную маслом.Выложить начинку и запекать в духовке 30 - 40 минут.
Скажите,пожалуйста,вместо сахарной пудры можно использовать сахар?
Конечно. Только предварительно сахар нужно взбить с яйцом (чтобы сахар растворился), а потом уже добавлять к муке.
Интересно с дыней и грушей, знаю, что они сочетаются и вкус, аромат будет прекрасный! Но в пирогах еще не пробовала...
Все подумывала дыньку в выпечку отправить, а вот уже рецепт готовый есть!!! Здорово!!!
Светочка, дынногрушевый-песочный пирог удался!!!)) Замечательно!! Мой 15 :)
я обожаю дыню. только вопрос: сливочное масло надо растопить или как? заранее спасибо!
замечательный рецепт!
Нет. Нужно использовать замороженное масло, чтобы резалось кубиками.