недавно, на сайте рецептом дня стал Овощной киш от Kralova, я его сделала, и вкус меня просто покорил, я решила его печь с разными начинками, вот сегодня предлагаю Вам с грибами и сыром! Угощайтесь друзья мои!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 средний кабачок
1 средняя морковь
0,5 стакана муки
1 баклажан
3-4 шампиньона
1 средняя помидорка
честнок 3 зубчика
30 гр сулугуни
4 яйца
100 гр молока
соль , перец
оливковое масло для жарки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
готовим овощной корж:
кабачок и морковь(очищенные) натираем на мелкой терке,отжимаем всю лишнюю влагу, добавляем туда 0,5 стакана муки, перемешиваем! должно получится тесто не оч жидкое
шаг 2/6
форму смазываем, и в нее укладываем наше овощное тесто, на дно и на борта формы и ставим в духовку на 25 минут при 180 гр
шаг 3/6
в то время пока печется наша основа, на сковороде с оливковым маслом обжариваем баклажан порезанный кружочками(у меня был пузатый поэтому я его порезала пополам на дольки) с честноком,на этом же масле шампиньоны (можно порезать кубиками, я порезала вдоль) и после того как обжарятся грибы обжариваем помидоры, все обжаренное складываем по разным тарелочкам!
шаг 4/6
яйца взбиваем с молоком венчиком, солим перчим
шаг 5/6
когда основа пропеклась(25-30 минут хватит чтоб основа овощная была готова!) вынимаем из духовки, на дно укладываем баклажаны по кругу, грибы сыр, помидоры, слегка солим и заливаем всю эту красоту яично молочной смесью, и опять в духовку на 20 минут!
получаеться очень нежный и невероятно вкусный киш! приятного аппетита!
шаг 6/6
из формы можно вынуть,киш когда он остынет! идеально на завтрак или на ужин
Очень вкусно!
спасибо! да это вкусно!
Девочки, вы нас сегодня балуете вкуснющими кишами! Очень красивый! 5!
спасибо Машенька! угощайся! я его вчера почти одна сьела!;)
Успела забежать с голосочком, 20ым)
Очень аппетитный киш!
спасибоньки!
Аппетитнейший получился!
старалась! спасибо!
Киши - моя слабость!!! Тоже делаю с разными начинками! Рит, ну классный получился! Фото чудесное!!! +1
спасибо большое Оленька!