Рецепт
Банановый пирог-хлеб с финиками и пеканом
Приготовление
1 час 20 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Измельчить финики и орехи.
шаг 2/8
В небольшой посуде смешать самоподнимающуюся муку и соду (1/2 ч. л.).
шаг 3/8
Масло, коричневый сахар, ванилин и бананы поместить в блендер (бананы можно предварительно размять вилкой).
шаг 4/8
На средней скорости взбивать 2 минуты. Увеличить скорость и взбивать еще 1 минуту, до тех пор, пока текстура не будет мягкой и кремообразной.
шаг 5/8
Добавить яйца, сметану, муку с содой, все еще раз тщательно взбить (около 30 секунд).
шаг 6/8
Добавить финики и орехи, взбивать 15 секунд, только для того, чтобы орехи и финики хорошо распределились по тесту.
шаг 7/8
Вылить массу в заранее подготовленную форму (желательно прямоугольную), застеленную пекарской бумагой. В моем случае форма силиконовая, поэтому я ее только смазала маслом. Часть теста я распределила по формочками для маффинов.
шаг 8/8
Духовку разогреть до 180°C. Выпекать около 1 часа 10 минут. Если пирог сильно румянится сверху во время выпекания, накрыть его фольгой. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Какая красота!!И вкусно и красиво!!))Пирог восхитительный!!!))Ланочка, отлично!!
Karolina, спасибо огромное! ...Орехи в этом пироге самое вкусное для меня, я в след.раз их больше положу :)))
Я тоже очень люблю орехи!!:))Побольше, это вкусно, согласна!!!))
Очень интересный кекс.Беру на заметку.А по поводу трещины на кексе-так на всех кексах всегда есть трещины.Это как бы визитка настоящего кекса:)
Надежда, Вы меня успокоили :))) Ну, просто, как-то не эстетично немного выглядит с трещиной, вот пришлось "зашпаклевать" лимонным крим-чизом :))) Крим-чиз с кислинкой придал даже больше воздушности этом насыщенному орехами и финиками кексу (как Вы его назвали) :)))
ух ты! мне нравится!)
Ева, спасибо большое :) мне тоже понравился :)))
Определенно душевно!:)
Виниамин, как я обажаю твои комментарии :)))) ...душевно ! :))) спасибо
Классно придумано... К банановому пирогу отличное дополнение с кислинкой!
Спасибо, Мария! :) Вот и я подумала, что кислинка не помешает :)... да, причем, и продукты в небольшом количестве как раз только на эту идею, как мне показалось, в холодильнике ждали своего часа :))))