Рецепт домашних чебуреков, так готовит моя мама, а теперь готовлю и я. Мой первый опыт с чебуреками. Легко и просто, угощайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
500 грамм муки (+- на присыпку)
300 мл холодной воды
1 яйцо, щепотка соли
Фарш:
500 грамм мясного фарша(по-вкусу)
1 большая луковица
свежий укроп
черный и красный свежемолотый перец
соль
немного воды
растительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Приготовим фарш для чебуреков. Добавим рубленный или тертый лук, укроп, соль и перец. Так же можно добавить немного воды, для сочности фарша. Все тщательно перемешиваем.
шаг 2/6
Замесим тесто, как на лапшу и пельмени. В муку добавим яйцо, щепотку соли, постепенно вливаем воду и замешиваем тесто.
шаг 3/6
Разделяем на 4 части. Раскатываем тесто и с помощью чашки вырезаем кружочки и еще немного раскатываем их, но не сильно тонко. Укладываем фарш, у краев оставляя немного места для лепки. Вилкой соединяем края теста.
шаг 4/6
Вот, что получается.
шаг 5/6
Жарим чебуреки на горячем растительном масле, в казанке. Обжаривать лучше в начале коротко с обеих сторон, иначе если увлечься, может на одной стороне появится трещинка и чебурек лопнет и потеряет столь ценный сок. Обжариваем их до золотистого цвета.
шаг 6/6
Выкладываем на блюдо с бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир после жарки. Угощаем родных и близких.
Приятного аппетита!
спасибо за этот рецепт :)) как говорится: чебуречки только с печки!
На здоровье, буду рада, если пригодится! Домашнее всегда вкусно. Спасибо.
Какое объедение!!!По дегустации сразу видно:)
Это был ее первый чебурек, а мой первый опыт...:))
Такие вкусные, а малышка как уплетает)))
Да, ей они понравились...:)
Голосую за вкуснятину))
Машунь,малышка-прелесть,а мой голос 7-ой за чебуреки:)
Спасибо тебе, Инесса:)
обожаю чебуреки!вчера ехали с мужем с моря и остановились возле чебуречной - запах обалдеть!а теперь и сама попробую сделать по-вашему рецепту!
Они не так сложны, как кажется. Попробуйте! У моря они тоже вкусненькие...