когда встретила этот рецепт-сразу вспомнила про Sachan'ki которая ее так любит венгерскую кухню. поэтому этот рецепт я посвящаю ей)))
Ингредиенты
Ингредиенты
2,5 кг.целых или 1,5 кг. очищенных и наструганных кабачков,
соль,
сок 1\2 лимона
1 пучок укропа
для поджарки: 60 г. муки, 40 г. лука, сахар, немного паприки по вкусу.
смесь: 200г.сметаны и 20 г. муки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
наструганные толстой лапшой кабачки посолить, через 20 минут отжать и сбрызгнуть лимонным соком. мелко нарезать укроп. пожарит на жире (венгры оказываются очень любят жарить все на свином жире, но у меня в хозяйстве его нет, поэтому я заменила его сливочным маслом) до светло коричневого цвета муку
шаг 2/6
добавить мелко нарезанный лук и еще минутку обжарить
шаг 3/6
затем осторожно подмешать кабачки и 1\3 укропа, немного пожарить, потом долить немного воды или бульона, перемешать и дать закипеть
шаг 4/6
добавить сметану перемешанную с мукой, сахар,паприку, если нужно-еще немного лимонного сока. специи добавлять понемногу, часто пробуя.
шаг 5/6
в небольшом количестве жира чуть обжарить оставшуюся часть укропа, затем добавить к кабачкам (немного оставить для украшения готового блюда)
шаг 6/6
тушить кабачки до готовности, вместо помешивания потряхивая сковороду. следить чтобы кабачки не стали слишком мягкими! перед подачей посыпать оставшимся укропом и подкрасить паприкой. подавать к мясу жаренному большим куском, например таким http://www.edimdoma.ru/recipes/27929. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
О-о-о! Большое спасибо венграм за изобретательность на кулинарном поприще! И Lene за "нахлдчивость" - что нашла такой вкусный рецепт!!! Очень-приочень понравилось!!! :)
О, а я недели 2 назад такие выставляла.))) оч. вкусная штука.))+5
упс, я забыла))))) даже не догадалась посмотреть....сссори)))
да ладно тебе.))))
О-о-о! Большое спасибо венграм за изобретательность на кулинарном поприще! И Lene за "нахлдчивость" - что нашла такой вкусный рецепт!!! Очень-приочень понравилось!!! :)
на здоровье)))
О! Я тоже так делаю! Даже где-то есть фото, если найду, - добавлю!:))
было бы здорово))) а я только недавно на рецепт наткнулась)))) очень понравилось))))