Рецепт
Главная»Рецепты»
Утка, запеченная со сливами и овощами

Утка, запеченная со сливами и овощами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Со сливами я обычно тушила баранину – но вот увидела рецепт и приготовила утку. Н-Е-Р-Е-А-Л-Ь-Н-О внусно!!! Слива придала восхитительный аромат утиному мясу!!! Я не придерживалась рецепта целиков – там надо было запекать утку сразу с овощами. Но по опыту – утка любит долго тушиться и часа ей очень мало. Поэтому увеличила время запекания и овощи добавила позже. Источник: http://www.cookeatsmile.com, выпуск № 5.

Ингредиенты

Ингредиенты

½ тушки утки (у меня были французские 4 утиных окорочка)
10 -12 маленьких картофелин
10-15 маленьких луковиц-шалота
6 зубчиков чеснока
10 слив оливковое масло
2 веточки розмарина
Соль, свежемолотый перец
250 мл свежевыжатого яблочного сока

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Утку разрезать на порционные куски, посолить и обжарить с двух сторон на расколоченной сковороде на оливковом масле. Затем выложить её в форму для запекания, посолить-поперчить, влить яблочный сок поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1,5часа, периодически поливая соком.
шаг 2/2
В сковороде, где жарилась утка, обжарить целые луковицы и зубчики чеснока. Картофель почистить и разрезать пополам, сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Примерно через 1,5 час достать утку и обложить её картофелем, луком, чесноком и сливами. Чуть-чуть посолить-поперчить сверху, и выложить одну веточку розмарина. Запекать до готовности овощей. Вынуть утку из духовки, убрать розмарин и посыпать листиками свежего розмарина. Подавать на стол прямо в форме для запекания.
Комментарии — 2
ЕЛЕНА
13 лет назад

Очень вкусно!+5.

Lyudmilae
13 лет назад

Рецепт отличный! Очень люблю утку, предполагаю, что со сливами она очень хорошо сочетается.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"