Со сливами я обычно тушила баранину – но вот увидела рецепт и приготовила утку. Н-Е-Р-Е-А-Л-Ь-Н-О внусно!!! Слива придала восхитительный аромат утиному мясу!!! Я не придерживалась рецепта целиков – там надо было запекать утку сразу с овощами. Но по опыту – утка любит долго тушиться и часа ей очень мало. Поэтому увеличила время запекания и овощи добавила позже. Источник: http://www.cookeatsmile.com, выпуск № 5.
Ингредиенты
Ингредиенты
½ тушки утки (у меня были французские 4 утиных окорочка)
10 -12 маленьких картофелин
10-15 маленьких луковиц-шалота
6 зубчиков чеснока
10 слив оливковое масло
2 веточки розмарина
Соль, свежемолотый перец
250 мл свежевыжатого яблочного сока
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Утку разрезать на порционные куски, посолить и обжарить с двух сторон на расколоченной сковороде на оливковом масле. Затем выложить её в форму для запекания, посолить-поперчить, влить яблочный сок поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1,5часа, периодически поливая соком.
шаг 2/2
В сковороде, где жарилась утка, обжарить целые луковицы и зубчики чеснока. Картофель почистить и разрезать пополам, сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Примерно через 1,5 час достать утку и обложить её картофелем, луком, чесноком и сливами. Чуть-чуть посолить-поперчить сверху, и выложить одну веточку розмарина. Запекать до готовности овощей. Вынуть утку из духовки, убрать розмарин и посыпать листиками свежего розмарина. Подавать на стол прямо в форме для запекания.
Очень вкусно!+5.
Рецепт отличный! Очень люблю утку, предполагаю, что со сливами она очень хорошо сочетается.