Рецепт
Главная»Рецепты»
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом

Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Стерлядь в нашей семье- гость редкий, да и попал он к нам в самую жару. Рыба по этому рецепту готовится очень быстро, при этом подвергается минимуму тепловой обработки. Вкус у нее получился бесподобный,описать сложно.Этот рецепт можно использовать для всех осетровых.

Ингредиенты

Ингредиенты

стерлядь-1шт
перец болгарский-2 шт
лук репчатый - 1шт
винный уксус - 100 мл
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 2 шт
вода -100 мл
сахар - 1 ч л
грибы - 100гр
сливки -50 мл
зелень - по вкусу
рис - 150 гр
шафран -на кончике ножа

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Стерлядь помыть, разделить на порционные кусочки
шаг 2/11
Порционные куски стерляди ошпарить кипятком.
шаг 3/11
Приготовить маринад. К 100 мл воды добавить винный уксус, лавровый лист, чеснок толченный с солью прокипятить.
шаг 4/11
Добавить рыбу и оставить на 10 минут.Потом извлечь лавровый лист.
шаг 5/11
Добавить лук, порезанный кольцами, перец болгарский.Проварить 5 минут.
шаг 6/11
Рыбу вынуть,охладить.Снять кожу и вынуть визигу.
шаг 7/11
Перец и лук из маринада переложить в другой сотейник, добавить 100 мл кипятка, сахар и проварить 5-7 минут.
шаг 8/11
Приготовить грибной соус.Грибы( у меня были мороженные опята)положить на сковороду и проварить их.
шаг 9/11
Добавить зелень и специи( соль по вкусу).
шаг 10/11
Добавить сливки или сметану и нагреть почти до кипения
шаг 11/11
Сварить рис с шафраном.Теперь можно гарнировать блюдо. Рис переложить в форму или кондитерское кольцо. На овощную подушку положить рыбу и полить теплым грибным соусом.
Комментарии — 15
Sashen'ka
13 лет назад

красота!+5 и голос

volga
13 лет назад
Sashen'ka,

Спасибо большое,я уже прям растраиваться начала...Мало все таки на сайте любителей покушать....

Sashen'ka
13 лет назад
volga,

Все сидя на диетах и едят тортики.)))

volga
13 лет назад
Sashen'ka,

Это точно...:)

Сима♥
13 лет назад

Стерлядь...ммм...да ещё так вкусно приготовленная:))

volga
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо, да вкус бесподобный, действительно царская рыбка...Только вот жаль не все знают ее вкус.

Lyudmilae
13 лет назад

Шикарная стерлядочка! Очень необычный способ приготовления.

volga
13 лет назад
Lyudmilae,

Да правда, а самое главное быстро. Готовила в самую жару, так что около плиты долго не простоишь, а тут где на все 30 минут, а сама то рыбка еще быстрее.

Zemlyanichka
13 лет назад

Смотрела на фото и тихо плакала: ХОЧУ!!! Вкуснятина!!! 5+1)))

volga
13 лет назад
Zemlyanichka,

И я тоже, рыбка была одна и не очень большая...А вкус ...запоминается надолго...

Zemlyanichka
13 лет назад
volga,

Я как-то осетрика поймала. сама!!! Перерыла множество рецептов приготовления осетра и в итоге остановила на просто запечь с лаврушечкой и морковочкой)))Как же было вкусно!! Представляю, какая там стерлядка вышла с грибным-то соусом да еще не на гормонных кормах выращенная!!!))))

volga
13 лет назад
Zemlyanichka,

Про гормонные корма не знаю, нам друзья привезли, они ее собственноручно выловили...Они каждый год куда едут, "дикие" края от людей и всякой гадости в воде. Она свеженькая была, вся в слизи, речная, НАСТОЯЩАЯ...

Zemlyanichka
13 лет назад
volga,

В некоторых недобросовестных рыбных хозяйствах, специализирующихся на коммерческой рыбалке, рыбу кормят всякой дрянью для быстрой прибавки в весе. Да и даже если нормально кормят рыба, выросшая в естественных условиях всегда, конечно, отличается от мучавшейся в застенках...

Сюрреалистичная
13 лет назад

Прекраснейший рецепт и фотографии замечательные)голосую!

volga
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо большое, я старалась...:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"