Стерлядь в нашей семье- гость редкий, да и попал он к нам в самую жару. Рыба по этому рецепту готовится очень быстро, при этом подвергается минимуму тепловой обработки. Вкус у нее получился бесподобный,описать сложно.Этот рецепт можно использовать для всех осетровых.
Приготовить маринад. К 100 мл воды добавить винный уксус, лавровый лист, чеснок толченный с солью прокипятить.
шаг 4/11
Добавить рыбу и оставить на 10 минут.Потом извлечь лавровый лист.
шаг 5/11
Добавить лук, порезанный кольцами, перец болгарский.Проварить 5 минут.
шаг 6/11
Рыбу вынуть,охладить.Снять кожу и вынуть визигу.
шаг 7/11
Перец и лук из маринада переложить в другой сотейник, добавить 100 мл кипятка, сахар и проварить 5-7 минут.
шаг 8/11
Приготовить грибной соус.Грибы( у меня были мороженные опята)положить на сковороду и проварить их.
шаг 9/11
Добавить зелень и специи( соль по вкусу).
шаг 10/11
Добавить сливки или сметану и нагреть почти до кипения
шаг 11/11
Сварить рис с шафраном.Теперь можно гарнировать блюдо. Рис переложить в форму или кондитерское кольцо. На овощную подушку положить рыбу и полить теплым грибным соусом.
Да правда, а самое главное быстро. Готовила в самую жару, так что около плиты долго не простоишь, а тут где на все 30 минут, а сама то рыбка еще быстрее.
Я как-то осетрика поймала. сама!!! Перерыла множество рецептов приготовления осетра и в итоге остановила на просто запечь с лаврушечкой и морковочкой)))Как же было вкусно!! Представляю, какая там стерлядка вышла с грибным-то соусом да еще не на гормонных кормах выращенная!!!))))
Про гормонные корма не знаю, нам друзья привезли, они ее собственноручно выловили...Они каждый год куда едут, "дикие" края от людей и всякой гадости в воде. Она свеженькая была, вся в слизи, речная, НАСТОЯЩАЯ...
В некоторых недобросовестных рыбных хозяйствах, специализирующихся на коммерческой рыбалке, рыбу кормят всякой дрянью для быстрой прибавки в весе. Да и даже если нормально кормят рыба, выросшая в естественных условиях всегда, конечно, отличается от мучавшейся в застенках...
красота!+5 и голос
Спасибо большое,я уже прям растраиваться начала...Мало все таки на сайте любителей покушать....
Все сидя на диетах и едят тортики.)))
Это точно...:)
Стерлядь...ммм...да ещё так вкусно приготовленная:))
Спасибо, да вкус бесподобный, действительно царская рыбка...Только вот жаль не все знают ее вкус.
Шикарная стерлядочка! Очень необычный способ приготовления.
Да правда, а самое главное быстро. Готовила в самую жару, так что около плиты долго не простоишь, а тут где на все 30 минут, а сама то рыбка еще быстрее.
Смотрела на фото и тихо плакала: ХОЧУ!!! Вкуснятина!!! 5+1)))
И я тоже, рыбка была одна и не очень большая...А вкус ...запоминается надолго...
Я как-то осетрика поймала. сама!!! Перерыла множество рецептов приготовления осетра и в итоге остановила на просто запечь с лаврушечкой и морковочкой)))Как же было вкусно!! Представляю, какая там стерлядка вышла с грибным-то соусом да еще не на гормонных кормах выращенная!!!))))
Про гормонные корма не знаю, нам друзья привезли, они ее собственноручно выловили...Они каждый год куда едут, "дикие" края от людей и всякой гадости в воде. Она свеженькая была, вся в слизи, речная, НАСТОЯЩАЯ...
В некоторых недобросовестных рыбных хозяйствах, специализирующихся на коммерческой рыбалке, рыбу кормят всякой дрянью для быстрой прибавки в весе. Да и даже если нормально кормят рыба, выросшая в естественных условиях всегда, конечно, отличается от мучавшейся в застенках...
Прекраснейший рецепт и фотографии замечательные)голосую!
Спасибо большое, я старалась...:)