180 г слив.масла
180 г сахара
250 г муки
2 яйца
2 ч.ложки разрыхлителя
Тертая цедра ½ лимона
Щепотка соли
8-10 штук слив
Сахарная пудра для посыпки
Форма 24 диаметр
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Разогреть духовку до 200 гр. Выложить дно и бортики формы пергаментной бумагой.
шаг 2/3
Рязмягченное масло смешать с сахаром,солью и цедрой до кремообразной консистенции,добавляя попеременно яйца , просеянную муку и разрыхлитель.
шаг 3/3
Выкладываем тесто в форму, сверху укладываем сливу ,предварительно порезанную дольками.Выпекаем пирог в средней части духовки мин 35-40.до золотистого цвета.всё готово,приятного аппетита!))
это вкусно
Ярослава спасибо за отзыв:)
+5.Эх...было бы у меня сливовое деревце))),так я бы каждый день пекла такой пирожок))).
Леночка,всё получается еще вкуснее когда собираешь свой урожай,вот и у меня своя сливка))спасибо тебе!:)
И я с голосом;) Большим-большим!!!!
спасибо тебе моя девочка!!!;)
красивое фото и очень вкусный пирог!)
Спасибо Ева!)
ну, очень!)
Очень красиво! Пирог чудесный и фото супер!!!
Альбиночка спасибо!)