Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажановый пирог с фаршем

Баклажановый пирог с фаршем

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Твердый тертый сыр – 250 грамм;
Баклажаны – 2 средних;
Чеснок -3 зубчика;
Перец болгарский – ½ красного+1/2 желтого
Куриные яйца -4 штуки;
Фарш (у меня – куриный)– 200 грамм;
Сметана 2 ст. ложки;
Зеленый корошек – 1/4 банки 425 грамм;
Зелень (у меня зеленый лук+укроп+петрушка посыпала сверху)– 1 пучок

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Баклажаны почистила, измельчила в блендере до мелких кусочков, засыпала солью (чтобы избавиться от лишней горечи). Яйца взбила и смешала с тертым сыром и измельченным перцем. Баклажаны тщательно промыла от соли в дуршлаге и добавила к остальному. Полученное «тесто» распределила по форме, сделав углубление для фарша. Фарш смешала с зеленью, горошком и 2 ст. ложками сметаны. Заложила на баклажановую основу и запекла в духовке 40 минут при 200 градусах.
Комментарии — 7
sabsi
13 лет назад

супер

Черешенка
13 лет назад

Отлично!!! Мне очень нравится! Забираю в КК... Спасибо!

Т
13 лет назад

Люблю"синенькие",а тут ещё в оригинальном исполнении!Можно загадывать гостям:из чего блюдо?

Тата
13 лет назад

Елена,вот это рецепт!И совсем без муки!

Наталия
13 лет назад

Ух, какой интересный рецепт!!! Обязательно поробую воплотить его сама...

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"