Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочные баклажанчики

Закусочные баклажанчики

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусное блюдо, прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.

Ингредиенты

Ингредиенты

Баклажаны - 3,5 кг.
2 большие луковицы
2 большие моркови
0.5 кг болг. перца
2 головки чеснока
половинка красного перчика чили (факультативно)
1 ст. сахара
1 ст. уксуса
1 ст. раст. масла
соль по вкусу
лавровый лист, перец горошком

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Отварить баклажаны в соленой воде. Остудить, нарезать на 6-8 частей. Лук нарезать полукольцами, перец - соломкой, морковь - натереть на терке. Чили и чеснок измельчить. Овощи посолить и перемешать. Добавить баклажаны, раст. масло, сахар, уксус. Еще раз перемешать и оставит на сутки мариноваться, периодически аккуратно перемешивать. Затем разложить по баночкам и в холодильник. Приятного аппетита!
Комментарии — 32
Lyudmilae
13 лет назад

Люблю закуски из баклажанов!

Галина
13 лет назад
Lyudmilae,

НА ЗДОРОВЬЕ

Надежда
13 лет назад

Очень вкусно!У меня был такой рецепт и я его потеряла и теперь с Вашей помощью нашла:)))Спасибо и проголосую.

Галина
13 лет назад
Надежда,

Спасибо Вам

Ужвик
13 лет назад
Галина,

вкусно получилось :)

Галина
13 лет назад
Ужвик,

да, это очень хороший и практичный рецепт

Светлана♥
13 лет назад

Галина, рецепт, конечно вкусный, у меня как раз баклажаны на балконе лежат, только сколько лить уксуса и раст масла?

Галина
13 лет назад
Светлана♥,

по 1 стакану, спасибо

Надежда
13 лет назад

Голосую,я 11-я:)

Галина
13 лет назад
Надежда,

спасибо!

Огненная львица
13 лет назад

А сколько по времени варить баклажаны?

Галина
13 лет назад
Огненная львица,

мин 20, не больше

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"