Слоёная КвадроПицца))))))))))))
Юльянка
24 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Захотелось пофантазировать на тему пиццы... Мой муж просто обожает пиццу, готов есть её на завтрак, обед и ужин)) Однако надоело делать её по классическому рецепту: круглая, дрожжевая... Вот и вышла у меня такая расчудесная КвадроПицца)
Ингредиенты

500г слоёного листового теста
5 шт. болгарского перца
1 большая луковица
200г варёной колбасы
100г ветчины куриной
1 плавленный сырок
2 помидоры
1 огурец маринованный
Соус:
*200г томатной пасты "33 помидоры"
*специи (паприка, кориандр, имбирь)
*3/4 ч.л.сахара
*вода

ШАГ 1/6

Тесто предварительно слегка разморозить, а духовку хорошо прогреть.

ШАГ 2/6

Колбасу, ветчину, перец, лук и огурец порезать кубиком. А сыр натереть на крупной тёрке. Помидоры порезать полукольцами.

ШАГ 3/6

Лук обжарить с перцем до золотистого цвета.

ШАГ 4/6

Приготовить соус, смешав все ингредиенты (консистенция густой сметаны).

ШАГ 5/6

Тесто раскатать в виде квадратов 15Х15 см, толщиной 3 мм. Сделать надрезы по краям. Смазать поверхность соусом и выложить начинку в последовательности: обжаренные перец с луком-огурчик маринованный-ветчина с колбаской-сыр-помидоры-соус.

ШАГ 6/6

Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень и выпекать при температуре 220-230 градусов до поджаристости))