Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриная грудка с белыми грибами, запеченная в тест

Куриная грудка с белыми грибами, запеченная в тест

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г муки
1 яйцо
200 г куриного филе
100 г белых грибов
несколько веточек зелени
1/2 пакетика дрожжей (4 г)
100 г теплой воды
1 ст. ложка растительного масла
щепотка сахара
щепотка натертого имбиря (по желанию)
1/4 ч. ложки соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, а затем замешать с мукой, яйцом и солью. Поставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. 2. Когда тесто поднимется, обмять его - оно должно снова опустться; если тесто прилипает к пальцам, добавить еще муки, чтобы перестало прилипать. 3. Грибы обжарить на растительном масле до золотистой корочки, затем остудить. 4. Куриную грудку отбить, пока она не станет толщиной в 1 см, затем посолить по вкусу, также для пикантности можно добавить натертый имбирь, только немного. 5. Тесто раскатать в лепешку, сверху выложить куриную грудку, затем белые грибы и зелень. Края теста залепить, чтобы закрыть всю начинку. 6. На противень насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипло к поверхности, сверху выложить пирог залепленной стороной вниз, чтобы готовая поверхность получилась гладкой, сверху смазать взбитым желтком. 7. Духовку разогреть до 180˚С и запекать пирог около 20-25 минут, пока он не покроется румяной глянцевой корочкой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"